※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がバイバイをするときに手を横に振らず、グーパーグーパーさせる様子について相談です。他の子も同じような行動をしているのか、自然に普通のバイバイに変わるのか気になっています。

11ヶ月の男の子です☺

10ヶ月の頃からバイバイするようになったのですが手を横に振らず、なぜか手をグーパーグーパーさせます。笑

回りの大人は普通のバイバイしてるのに…(^o^;)

同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
自然と普通のバイバイするようになりますかね💦

コメント

まりも

グーパーするんですか😊可愛いですね💕
うちはできたりできなかったりですが手をぶらんぶらんさせます笑
何でもそうですが成長と共にチャントできるようになりますよ😁

• はる

はる

電気もお花もバイバイも、全部グーパーです(^o^;)
    普通のバイバイ見てたらそのうちできますよね♪

• 12月19日
  • まりも

まりも

うちは私が妊娠中で無駄な労力を使いたくなくて、離乳食の掴み食べをさせてなかったんですが少し目を離した隙に手を伸ばして食べていていつの間にか出来るようになっていました笑
    それからは何でもそのうち出来るようになる!とあまり考えすぎずに適当にすごしています😊

• 12月19日
  • はる

はる

そうなんですね!
    やっぱりきちんと成長するんですね♪
    子どもってすごいですね♡

• 12月19日
ベイマックス

私は5人の子供がいますが、最初のバイバイのやり方は個性がありましたね♪

グーパーの子もいたし、普通にバイバイする子もいたし、お星様キラキラみたいにする子もいたし、おててブラブラする子もいました♪

ちゃんとみんな普通にバイバイするようになりますよ!

• はる

はる

みんなそれぞれのバイバイがあるんですね!
    普通のバイバイできるようになるまでグーパーバイバイじっくり堪能します♪笑

• 12月19日

うちも11ヶ月です(╹◡╹)!
バイバイは、手をおいでおいでのように、ぶらぶらさせる形です!
ちなみにグーパー、と言うとグーパーするのは普通にやるのですが…笑
横にバイバイするのは赤ちゃん難しいんでしょうかね😳

• はる

はる

ぶらぶらとかグーパーとか、いろんなバイバイがあるみたいですね!笑
    難しいのかもしれませんね(^o^;)
    息子は、バイバイもお花も電気も、全部グーパーです!笑

• 12月19日
なおちゃん

え!可愛い♡♡♡
欧米のTVの影響とかだったりしてヾ(*´∀`*)ノ笑

• はる

はる

ありがとうございます♡
    海外の番組は見せたことないですねー( ´∀`)
    手のひらを正面向けてグーパーじゃなくて、上向けてグーパーなんですよ!笑

• 12月20日