※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

明日の夜ご飯にマカロニグラタンを作る予定です。一歳三ヶ月の娘にも食べさせたいですが、牛乳で薄めるのが難しいです。みなさんはどうしていますか?

明日の夜ご飯にハウス食品のマカロニグラタンを作ろうと思っています!!

そこで一歳三ヶ月の娘へ取り分けしたいのですがそのままあげても大丈夫でしょうか??

シチューはよくあげていて牛乳で少し薄めてあげてたんですけど、グラタンって薄めにくいですよね?牛乳足したらホワイトソースがさらさらになりそうだし、、、

みなさんはどんな感じで取り分けてますか??

コメント

ayapyn

私は普通にあげちゃってます( ´・ᴗ・` )

• みー

みー

よかったです、あげてみます^ ^
    どれくらいの量あげてますか??

• 12月19日
  • ayapyn

ayapyn

食べれる分あげちゃってますよ☺︎
    日中は母乳飲んでないので(。´・д・)

• 12月19日
ジャンジャン🐻

うちも気にせずあげちゃいます😂

• みー

みー

ありがとうございます😊
    どれくらいあげてますか??

• 12月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ほんと適当で、離乳食のころから量を全くはかったことないので、わからないです😂

よく食べればメインにしちゃいますが、うちはあまりクリーム系が好きじゃないので、付け合わせ程度しか食べないです😓

• 12月19日
  • みー

みー

そうですよね😓

娘はシチューとか大好きなんでメインにしたいんですがいまいち適量がわからなくて😅初めてあげるものは難しいですよね!!

• 12月19日