年上の方へのお土産について五年ほど前に接客業をしていて、その時のお…
年上の方へのお土産について
五年ほど前に接客業をしていて、その時のお客様と仕事を辞めてからも2、3ヶ月に一度くらい近況報告的な感じでLINEで連絡をとっていました。
私は仕事を辞めてから県外に引っ越し、こどもを最近産んだのですが、出産育児のアドバイスをくれたり励ましてくれたりと、良い方です。
辞めてから一度も会ってなく、いつも『会いたいです』と連絡をくれてます。
今度、こどもを見せるついでに会う事になったのですが手土産で悩んでいます💦
まず、そのお客様は私が働いていたところから2時間くらいかかる県外に住んでいて、私が辞める直前に手土産(お菓子)を持って会いにきてくれました。
今度、私は4時間程かかるところから会いにいきます。
私と子ども2人でご自宅にお邪魔させてもらいます。
私は30代半ばで、お客様はたぶん60代?くらいの気品のあるご夫婦です。こどもは成人して家を出て遠くに住んでいて2〜5歳くらいの孫もいます。
でも、子どもや孫とは長期休みでしか会わないようです。
・私が今住んでいるところはお米が有名なので、ブランド米を持っていこうと思うのですが、
2キロと5キロどっちが良いと思いますか?
・あと、お米だけだと失礼ですか?💦お菓子なども一緒に持って行く方がいいのでしょうか?💦
お米以外にも持っていくとしたらお菓子系かおかず系か雑貨系か悩んでいます💦
ご夫婦はお金持ちな感じなので、あまり安物は…と思う気持ちと、こちらは娘?くらいの歳なのであまり高級なのも逆に失礼かと思ったり…仕事場以外で会うのは初めてなので、緊張します笑
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
お米はお相手の方が買ったばかりだったりとかタイミングの問題があるので、お渡しするなら2キロがいいのかな?と思います😃
4時間かかる遠方なのであればケーキなどの洋菓子は難しいと思うので、賞味期限に余裕のある羊羮やどら焼き、カステラなどが良いと思いました😊
最近の60代って若いんですけど、歯が悪かったりすると堅いものを避けたりするので、私が手持ちでお渡しするときは無難な食べやすい物を選びます😃
安物だったとしても気持ちなので、きっと喜んでくれると思いますよ✨
ふ9🍵
ご夫婦2人ならお米中々減らないと思うので2キロがいいと思います。
4時間くらいかかるならお互い中々行けないと思うので、お住まいの場所のベタな銘菓とかが嬉しいです。
-
ままり
ありがとうございます☺️
お米2キロと無難なお菓子系にします🥺- 10月20日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
お米は2キロにします🥺
なるほど!無難なものを選びます✨
ありがとうございました😊