3カ月の女の子がお颵に入るのが苦手で、母親も心が折れそう。慣れるまで時間がかかるか、月齢を重ねてから再挑戦するか迷っている。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
来週で3カ月になる女の子を育ててます!
先週初めてベビーバスで入れるのやめて一緒に入りました!その時もギャン泣きしたんですが今日2回目の一緒にお風呂に入りました!まず脱衣所でバウンサーに座らせて私が先に洗ってる間もギャン泣き。浴室に入れてまだ洗う前なのにギャン泣き(この時は聞いたことないくらいのギャン泣きでした)
その後洗ってる最中、入浴時はベソかいて泣く準備万端って感じでした。とりあえず子どものことを先に済ませて自分の髪乾かす時もまたギャン泣き。゚(゚´Д`゚)゚。
こんなに泣いちゃうなんて…心が折れそうになって私が泣きたくなります(T ^ T)ベビーバスで入れてる時はお風呂が大好きで嬉しそうだったんですが一緒に入る様になってから泣いてばっかで。明日からお風呂入るのがこわいです(ノ_<)何回も入れるうちに慣れてくるんですかね?もう少し月齢たってからにした方がいんですかね?明日からベビーバスに戻すか考えてます。長文になってすみません。ぜひアドバイスお願いします!
- ゆずママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
うちのこもマカロンバスにしたとき2~3日泣きました!でも、4~5日経つとご機嫌に入るようになりました!狭いベビーバスに慣れてただけやとおもうので、数日がんばってみてください!あと沐浴時のようにお腹にガーゼなどかけてあげてくださいね!脱衣場も待つ時も出る時も寒くないように。
芙蓉
明日でちょうど3ヶ月になる女の子ママです❗うちは主人が入れてますが同じでした❗
主人曰く大きなお風呂で不安だそうです。なので、主人は赤ちゃんの足が主人のお腹を挟む形にしたら多少よくなったようです❗
-
ゆずママ
ありがとうございます(^^)なるほど不安なんですね。早く慣れてくれるように私もがんばります!
- 12月19日
ゆん
いつもとお風呂が違うからビックリと不安があるのかもしれないです。
私も心折れそうでしたが、1週間位で慣れてくれて前のよぉにニコニコで入ってます(*´∀`*)
-
ゆずママ
ありがとうございます(^^)ベビーバスに戻したらまた一緒ですね。がんばって明日からも入れてみます!また嬉しそうに入ってほしいなぁ。
- 12月19日
ゆずママ
ありがとうございます(^^)やっぱり慣れなんですかね。明日もがんばってみます!