コメント
はじめてのママリ🔰
姉妹とも4ヶ月入園です!
先生の人数(加配)と、ミルクと哺乳瓶の種類(予め慣れさせる為、うちは入園前に園のものを貸してもらえました!)、慣らし保育の期間や、0歳児の保育時間(0歳児だと標記より短めのことがあるらしいです)はお聞きしました😊
mii
ミルクの種類、哺乳瓶を持ってくのか保育園のものを使うのか、
お布団の持ち帰りがあるか(カバーのみの持ち帰りか)、布団のサイズ、おむつの持ち帰りがあるか、ですかね🤔
さくらママ
ミルクの銘柄や哺乳瓶、持ち込みしないといけないのかどうか
オムツは持ち帰りか保育園処理かどうか
お昼寝布団の持ち込みかレンタルかどうか
離乳食は初期から与えてくれるのかいつからなのか
慣らし保育の期間
服はロンパースいいかダメかですかね!
息子の園は7ヶ月で入れましたが0歳児からロンパース肌着もカバーオールもダメで完全セパレートのみだったので服が大変でした、小さいサイズなかなかないので💦
ミッフィ
仕事休みの日でも預けられるかは知りたいです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに4ヶ月入園で発熱など病気は多かったですか?
はじめてのママリ🔰
2人とも完母だったらからか、体質なのか、6ヶ月までは全くなく、以降が月1あるかないかぐらいで、長女は1歳半以降呼び出しはなし、次女は入園後呼び出しは1度もありません😂
かかるものは大体かかりましたが、金曜の夜発熱、土日で解熱、月から通常パターンが多かったです😊
はじめてのママリ🔰
保育園に通わせながら完母は凄いですね👏タイミングよく発熱してくれてますね✨
はじめてのママリ🔰
完母、園側から勧められて、最初はしんどかったですが、今となってはいい思い出です😂発熱も、子供達には感謝しかありません💦
見学、頑張ってください!
先生同士の仲の良さや通ってる子達の元気さ?とかもいいなぁと思ったところはやっぱり良かったです😊