※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

皆さん職場の方はお子さんの体調不良の急な休み等、理解してくれてますか❓

皆さん職場の方はお子さんの体調不良の急な休み等、理解してくれてますか❓

コメント

理解ありです!
面接時にも、そういうのを責めるのはナンセンスですよねー、と言われてました☺️

• ままさん

ままさん

そうなんですね💡いい所ですね👍🏻

• 10月17日
たれウサ

理解あります😄
面接時にそこは何度も確認しました(笑)

• ままさん

ままさん

私も面接の時に確認したんですがね~😅💧って感じです💧笑
    その後もちゃんと理解あるんですね👍🏻

• 10月17日
パワフルママ(26)

正社員8年目ですが、上司と女性は理解ありますが、周りの人達からはあまり良く思ってもらいませんが、やる事はキリのいいところまでやって上がってたので悪く思われても気にしないです🤣🤣🤣

• ままさん

ままさん

強いです👏私は気にしてしまって💧そんな言われるなら辞めたいと思っています😅

• 10月17日
  • パワフルママ(26)

パワフルママ(26)

正社員というのと仲良い上司が2.3人居るので心強いというのもあります😭

• 10月17日
  • ままさん

ままさん

そっか正社員さんなんですね👏仲間がいると心強いですね✨

• 10月18日
  • パワフルママ(26)

パワフルママ(26)

私が何か言われたりすると1人の上司は言いに言ってくれたりしますし心強いですね😭😭

• 10月18日
ママリ

理解あります☺︎
うちは事務でシフト制じゃないっていうのも大きいです。
あとおじさんが多いのでちびっ子が待ってるから帰りな!と促してくれます

• ままさん

ままさん

シフト制じゃないって事は時間と休みが毎日決まっているって事ですか❓
    いいですね~優しいおじ様たち✨素敵です😊

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

病院の事務で平日出勤の交代で土日出勤です☺︎
    病院だと託児所完備だったり、ママ看護師が多かったりと意外と融通効く感じがします

• 10月17日
  • ままさん

ままさん

病院ですか🙄土日出たりもあるんですね😵確かに託児所あれば安心ですね✨

• 10月18日
みゃーの

理解あります!
社長自体が「子供の体調なんて親はどうも出来ないんだから休むの当たり前。誕生日も休めばいい」という方なのでありがたいです

その代わり自分自身の体調管理が行き届かなかったらビシッと怒られます、、、

• ままさん

ままさん

え~!素晴らしいですね👏
    そういう上司が増えてほしいです😵

• 10月21日
もっさん(3人育児中)

人事の人たちは理解ありましたが、現場の女性社員(50手前)やおばちゃまたちは、そんな気はないかもしれませんが、「休みすぎ〜笑」って言われます。。。役員もやってるのでそういうことも先に言ってるのにそんなこと言われないといけない意味がわからず、辞めました😤

• ままさん

ままさん

おばちゃん達、経験してないのか?って思いますよね😑
    私もそんなストレスかかるより辞めようと思います😤
    私の職場は休む電話すると、他に見る人いないの❓と言われます😅いないから電話してるって分からないんですかね😅笑

• 10月21日