コメント

ままさん
今年5月に転職しました。
スーパーのパートから、保育園の用務員です💡
今もまだ有給はついていませんが、休みは普通に欠勤扱いです😊
ままさん
今年5月に転職しました。
スーパーのパートから、保育園の用務員です💡
今もまだ有給はついていませんが、休みは普通に欠勤扱いです😊
「転職」に関する質問
夫が会社員から転職して個人事業主に雇われる場合 損するのでしょうか? 税金のことが全く分かっておらず、質問させて下さい。 現在私はパート(月収4.5万)で扶養、子供(小学生)一人です。 社保から国保になります。 夫の…
皆さんならどっちが良いですか? 夫は現在三交代シフト制の仕事です 土日祝日、GWやお盆年末年始も関係なくシフトでのお休みです。 勤続も10年たち給与もこの地域の中では良い方(といっても全国平均でみたら全然低いし、…
これからの人生誰か応援してください。 去年末、私が離婚により子どもを連れて実家に帰ってきたのですが、実家に住んでいた20代後半独身の弟と馬が合わず大喧嘩の末口を聞いてくれなくなりました。 実母も離婚しており…
お仕事人気の質問ランキング
(^_^)
欠勤というと、給料から休んだ分引かれるということですよね!?
そして、スーパーのパートも、保育園の用務員の仕事、気になっていました!!(笑)
ままさんさんはなぜ転職されたのですか?
ままさん
スーパーのパートは、行事が多く、GW,お盆、年末年始でなきゃいけなくなるので無理で辞めました💧旦那も仕事の日があるので💧
今は用務員は保育園の掃除です😊一緒に用務員してる仲間は私入れて三人で二人ともめっちゃいい人なんですが、保育士の主任がやっかいで😅辞めたいです笑
時給なので、普通に休み扱いです💡出勤した分だけ給料です🎵
(^_^)
確かにスーパーは一般的に休みの日が働く日になりますもんね、、
保育園は女性が多いし、少人数で働く分人間関係が良くないと難しい部分がありますよね、、
教えていただき参考になります(^人^)
子持ちだからって訳でないですが、仕事選び大変ですよね。。