※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
お仕事

子供2人以上、下の子2歳前後で転職した方の経験について教えてください。転職成功、職種、有給前の状況について知りたいです。

子供が2人以上いて、下の子が2歳前後の時に転職された方にお話し伺いたいです。

転職活動うまくいきましたか?
どんな職種に就きましたか?
転職後有給が付与される前に呼び出しとかありませんでしたか?

色々教えてほしいです(o_o)

コメント

ままさん

今年5月に転職しました。
スーパーのパートから、保育園の用務員です💡
今もまだ有給はついていませんが、休みは普通に欠勤扱いです😊

• (^_^)

(^_^)

欠勤というと、給料から休んだ分引かれるということですよね!?

そして、スーパーのパートも、保育園の用務員の仕事、気になっていました!!(笑)
    ままさんさんはなぜ転職されたのですか?

• 10月18日
  • ままさん

ままさん

スーパーのパートは、行事が多く、GW,お盆、年末年始でなきゃいけなくなるので無理で辞めました💧旦那も仕事の日があるので💧
    今は用務員は保育園の掃除です😊一緒に用務員してる仲間は私入れて三人で二人ともめっちゃいい人なんですが、保育士の主任がやっかいで😅辞めたいです笑
    時給なので、普通に休み扱いです💡出勤した分だけ給料です🎵

• 10月21日
  • (^_^)

(^_^)

確かにスーパーは一般的に休みの日が働く日になりますもんね、、
    保育園は女性が多いし、少人数で働く分人間関係が良くないと難しい部分がありますよね、、
    教えていただき参考になります(^人^)
    子持ちだからって訳でないですが、仕事選び大変ですよね。。

• 10月22日