※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月にフルで復帰予定だったが、保育園が大変でパートに切り替える場合、役所に報告が必要か。保育時間の変更や退園の可能性はあるか。

4月保育園に入園希望提出する際、フルで復帰予定だった。
が、入園してみて大変だから途中でパートに切り替え、というような感じにするときって役所に報告?するんですか?

その際、何時間保育に切り替えになるのか、退園になることもありえるんでしょうか💦?

コメント

ゆめ

私は報告せずに来年度の保育園の申請を出す時に短時間保育に切替になりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも大丈夫ですかね?笑
    年一回の申請がある時以外にパートになったこととかわかるのか??と、疑問でした😂
    ありがとうございます!

• 10月17日
  • ゆめ

ゆめ

申請以外はわからないと思いますよ!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

一度入園してしまえば、退園はないと思いますが、勤務時間変わる時は役所と保育園に言わないといけないです。

標準保育から短時間保育に変わるかどうかは、パートになるときの勤務時間次第です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしそうなった時は、園と役所に相談しようと思います🙇‍♀️!!

• 10月17日
うにこ

娘が保育園の時にフルタイムでしたが、9時-16時に変更した時期があります。
その時はしばらくして園長から待機児童が多くてこのままだと退園になるかもしれないと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    そんなこともあるんですね😱教えていただきありがとうございます!

• 11月6日