※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福♡
産婦人科・小児科

チョコレート嚢胞の手術を受ける病院が決められず悩んでいます。どこがおすすめですか?

チョコレート嚢胞の手術をされた方へ質問です。
民間、国公立、大学のどこの病院で受けましたか?

手術予定なのですがどこで手術すれば良いか
決めきれず悩んでいます。

コメント

にこにこぷん!

民間の産婦人科病院で手術を受けました🍀

• 大福♡

大福♡

回答ありがとうございます😊
    他の病院を検討したりはしましたか?

• 10月18日
  • にこにこぷん!

にこにこぷん!

初めは、卵巣出血で地元の市立病院へ入院→その後の通院でチョコレートの診断を受けました。

ちょうど結婚した時で県外へ引越しをするタイミングだった為、手術した病院へ紹介状を書いていただき、転院という形でした😌

知らない土地での病院探しも、ほぼネットなどの口コミを見て決めました😂
    子どもも欲しかったので、産科もあり、人気度や手術歴の多さももちろんチェックしました!

• 10月18日
  • 大福♡

大福♡

口コミ大事ですよね‼️
    私は国立病院と民間の大きな病院で悩んでまして質問しました。
    もう少し口コミなどを調べたいと思います✨

• 10月18日
ゆき(o^^o)

まだホルモン治療をし始めた場合ですが、腹腔鏡手術は通院している大学病院でするつもりです。

• 大福♡

大福♡

大学病院は安心感がありますよね!
    私は別の科で大学病院に通っているのですが、そこには婦人科だけがなくて💦悩みます😅

• 10月18日
メタモン

産婦人科で紹介状を出されたのが大学病院の婦人科だったので、そのままの流れで手術を受けました。綺麗にとってもらったので、その後すぐに妊娠することができてよかったと思っています。

• 大福♡

大福♡

大学病院良いですよね❗️
    私はその日にたまたま受診可能な病院に行き、そこでも手術は可能らしいんですが雰囲気や口コミで絶対嫌だと思い、紹介状を書いてもらおうと思っているんです💦

• 10月18日