保育園に通っている子ども向けのクーポンについて、条件が厳しくなる可能性があり、全員に配布されることは難しいかもしれません。保育園に通うことでかかる費用があるため、少しでも支援があると嬉しいとのことです。
0〜2歳の子育てクーポンですが、
保育園に通ってたら除外との案が出ているみたいで
1度そういった案が出たら、そのままの条件で
いくことが多いんですかね…
当たり前に批判の声が多いので条件なしで
全員に渡すってことにはならないんですかね🥲
保育園に通ってるからこそオムツや服代など
かかるし、少しでももらえたら嬉しいのですが😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 4歳7ヶ月)
ミッフィ
うちも下の子今保育園申し込み中なのでこのままだともらえなそうです😢
反対意見が多くて全員に渡すってなることを密かに期待してます🥺
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか?
なんか児童手当の所得制限もそうだし何かにつけて子育て費は平等に渡したくないんですかね?
この前SNSで結局今の日本を動かしているおじさまたちは全然子育てなんかせずに生きてきたわけで、子育て世代の苦労とか必要なお金とか分かってるわけないってあって、なるほどなあって思っちゃいました🥲
退会ユーザー
児童手当の時も反対意見がかなりあったのに変わらなかったので無理な気がします💦
ママリさん
意味わからないですよね😭💦
家計のために頑張って働いている世帯が可哀想です…。余裕があって自宅保育を選択している裕福な友達もいるので、もし本当に保育園に通っていてら除外となるなら、そんな酷い話はないですよね…。
そんなことしたら若い世代はみんな自民党には投票しなくなりますね😮💨
choco🔰
所得制限設けないのに
保育園行ってたら除外って…
本末転倒ですょね。。。
何故、保育園に入ってる、入れたい人が多いかをまず考えて欲しいですよね。。。
ホントに庶民の感覚が無さすぎて困るはー。
何かやってるアピールだけして実際には容易く配らないぞ。って感じがしてなりません。。。
コメント