コメント
ゆちゃ(29)
義実家からご実家への転居届を出したら、そちらには届かなくなると思います。
はじめてのママリ
郵便局が配達してるものなら、配達局に意見した方がいいですね。
ちなみに転送届は郵便局だけなので、ヤマト運輸など、他社からの配達物は転送されませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ヤマトや佐川などからの荷物はしっかり届いてます!
郵便局からの手紙だけ、ときどき義実家に届いていて、、困ってます、、- 10月17日
-
はじめてのママリ
住んだ事ないんですね💦
そしたら、上の方に返信してるように、元旦那さんと間違えて届いてると思います!
大事なものまで届いてはいけないので、郵便局に問い合わせた方がいいですね!- 10月17日
にこちゃんママ
1つの旧住所からそれぞれ別の場所へ転居のお届けを出された場合、配達員の確認ミスで転送シールの貼り間違えをしてしまう事があります。完全に郵便局側の非です。
ご不快な思いをされているようですし、「郵便物が誤転送されている事が何度もあるのでしっかり確認して処理して欲しい」と少し強めの口調になってしまっても仕方ない事ですので、転送元(旧住所)の郵便局へ一度問い合わせされてみて下さい!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
離婚して苗字を旧姓に変えていないので、元旦那と間違えてそっちに届いている可能性とかあると思いますか?💦