出産後の後陣痛がひどく、痛みが耐えられない状況。痛み止めが効かず、子宮収縮の邪魔な血の塊が出ていないため収縮が進まない。体勢や経験を教えてほしい。後陣痛は何日続くか知りたい。
後陣痛がエグいです。。
昨日出産したのですが、後陣痛が痛すぎてどうしたらいいか分かりません💦
ロキソプロフェンはもらってるので飲んでるのですが、飲んでから1時間くらい経ちましたが全然効く気配がなく。。。
昨日産後大量出血で総合病院に救急車で運ばれて、貧血もあり一日検査入院してたのですが、もう大丈夫そうとのことで産婦人科に帰ってきましたが、ずっと子宮収縮の点滴も付けてたし、子宮に血の塊がまだ残ってて、それが子宮収縮の邪魔してるからそれが出てきてくれれば収縮進むんだけどね〜と言われてまだ塊出てきてないので、邪魔してて収縮出来ないのに痛みだけあるなんて耐えられないとなってます🥲
産婦人科に戻ってきてすぐ昨日出産した我が子に授乳しましたが、もう収縮の痛みがやばすぎてちょっとしかあげられませんでした😭😭
なにかこの体勢だと楽だったよ〜とかあったらなんでもいいので教えて欲しいです😭😭
それと、産後何日くらい後陣痛続きましたか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆
2人目の後陣痛痛いですよね🥹💦
わたしもロキソプロフェン飲んでましたがあまり効いてる感じがしなく痛みに耐えてました🥲🌀
姉妹ママさんは子宮を収縮させるお薬って飲んでますか?🥺

退会ユーザー
出産お疲れ様です😭💗
後陣痛辛いですよね🙏私もそうでしたのでお気持ちわかります🙌
私は激痛は2日ほどで落ち着いたと思います。
とにかく横になってチラしました😭
仰向けよりは、横向きが楽かなと思います。。
あとは、ドーナツクッションに思いっきりお腹の力抜いて脱力して座ると楽だった気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
2日くらいでおさまってくれれば、明日から赤ちゃんと同室なので何とかなりそうとゆう希望も持って明日にはマシになってて欲しいです😭
横になってても痛くてじっとしてられなくて参ってます😫
ドーナツクッションまだ試してないので試してみます🍩!!- 10月17日

nacoco🍑
しんどいですよね、、
私も2人目の時は悶絶してました、、
夜中にナースコールして、もう1人生まれそうなくらい痛いですと嘆きました☜
カイロとかないですか?
ちょっと温めるとマシだった気がします( ; ; )
楽な体勢、、どうしてたかなぁ、、
ちょっと丸まってると楽だったかなぁ( ; ; )
ご出産おめでとうございます❤️
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね💦
うみ終わってるのにまだなんか出てくる!?ってなりますよね😭😭
カイロないんです😣
調べるとカイロ結構効くって書いてあって、入院前にもっと下調べしておけばよかったと後悔してます。。
とにかくいまはじーっとして耐えたいと思います😭
ありがとうございます🥰- 10月17日

♡3児mama♡
痛み止めの座薬が一番効きました😭
-
♡3児mama♡
痛みのピークは2日目ぐらいですかね!!
体勢は、、、どんな体勢でも痛かったです😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり座薬効くんですね💦
昨日出産なので今日が一日目?2日目?どっちになるのかなって感じですが、今日がピークだと信じたいです😭😭
いまは飲める薬飲んでいつかは治まるって言い聞かせながら耐えるしかないですね😫😫- 10月17日
-
♡3児mama♡
明日は少しマシになったるはずです!!
頑張って下さい😫✨- 10月17日
わたしも分娩後子宮の戻りが悪く血の塊を出すのにお腹押されたり子宮収縮の点滴を打って子宮の収縮を助けるお薬飲んでたのですがあまりにも後陣痛が痛くてロキソプロフェンも効かなかったので助産師さんに相談したところ収縮させるお薬を一回おやすみしてみようという話になりおやすみしたところ後陣痛はあるもののロキソプロフェンが効きました🥺
多分自分の力で収縮できてるけどプラスでお薬飲んでたからこんな痛い?ってぐらい痛かったのかなと思いました🥲
それから助産師さんや先生と相談してお薬やめていいよと言われやめましたが子宮もしっかり戻ったので助産師さんや先生に相談するのはどうでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!!私も血の塊出すためにお腹ギューギュー押されたりしてます💦
子宮収縮の点滴は産婦人科に戻ってきてからはしてないんですが、その代わりに錠剤は飲んでるので、後陣痛痛すぎるから収縮の薬飲むの1回辞めてもいいか相談してみます😭
戻りをよくするために自分の力➕薬の力借りてるみたいな感じなんですね😖
収縮の薬やめてロキソプロフェン効いてくれるならそうしたいので助産師さんか先生に聞いてみます🥺
お腹押されるのつらいですよね😭💦
相談してみてください🥺!
錠剤やめてからだと4日目にはロキソプロフェンなしでも耐えれるレベルになりました🫶🏼
ちなみにうつ伏せ寝してたのですが子宮あたりになにかあるなって分かるものがあったのですがその後にトイレに行ったら血の塊がドゥルンっと出ました🥺
うつ伏せ寝は骨盤の回復も早めるみたいで腹部に適度な圧迫を与えることができるので子宮を元の位置に戻す助けにもなるみたいです🥺!体調や体の状態が良ければ参考までに🥲💗
はじめてのママリ🔰
しかもなかなかの力でぐりぐりやられるので毎回死にかけてます笑
昨日は丸1日、ベッドから動くのも禁止だったので、これで歩いたりすると重力で血の塊出てくるかも〜って言われてるんですがいまのところまだ出てきてません🥲
収縮剤ないだけでも結構違いそうですね🥹
それ聞くと少し希望が持てます🌟
うつぶせ寝いろんなのに効果ありなんですね!!
うつぶせ寝してみます🥲💖
わかります〜!🥲
思い出しただけでも泣きそうになります😂💦
分娩直後からお腹押されながら手で子宮ぐりぐりされたりしたので拷問でしかなかったです...笑
出産も痛いのに産後も痛いの続いてそれに耐えてる母たちは本当偉大です🥺!
明日から母子同というコメント読みました🥺
今の痛みに耐えながらの母子同はきついと思うので相談して徐々におさまりますように😭🫶🏼
はじめてのママリ🔰
ホント拷問ですよね💦
もう押しても出ないから勝手に出てくるの待ってお願いしますってなります😭😭
もう出産は懲りました。笑
さっき助産師さんきて、やっぱり貧血の値も良くないからとのことで、本当なら明日から母子同室でしたが、木曜日退院予定なのでまずは体戻すほうに集中しましょうとのことで同室は退院前日の水曜日だけになりました🥲
寂しいですが、この痛みに鞭打って今無理して退院後動けなくなったら困るのでいまは病院に甘えようと思います🥲
わたしももう懲りました😂💦
もう次はないです😂💦
全然ありです!
むしろ良かったです😭💐
ベビーは助産師さんたちに任せて今は体を休めて労ってあげてください🥹❤️!
早めの回復祈ってます🥲💞
はじめてのママリ🔰
命懸けだなって実感したし、元々子供は2人かなと思っていたので、ありがたいことに2人授かれましたしもう十分です🥹💖
授乳だけはする予定なのでその度に子宮収縮の痛みに震えますが頑張ります🤣
コメント励みになりました✨
ありがとうございます😭♥️