わたしには年の離れた(いま中学一年生の)妹がいます!その下にもまだ小…
わたしには年の離れた(いま中学一年生の)妹がいます!その下にもまだ小学三年生の妹もいます!
母から急に連絡がきました( 笑 )妹2人が悪巧みをしているようです( 笑 )サンタさんに何お願いしたの?と聞いても教えてくれないそうです( 笑 )ほんとにサンタさんがいるならわざわざ口に出さなくてもサンタさんは理解してくれるはずだ…と( 笑 )
そこでわたしにヘルプの連絡がきて「どうにかして聞き出して」と頼まれたので、さり気なくわたしたち夫婦からのプレゼントは何がいい?という流れから「ちなみにサンタさんには何を頼むの?」と聞いてみたのですが案の定絶対に教えてくれません( 笑 )手紙を書いてイブの夜にテーブルに置いておくとのことでした( 笑 )
わたしは家を出て別に暮らしているので妹の部屋に忍び込むこともできません( 笑 )どうしたらいいのでしょうか( 笑 )
小学生の妹はどうにでもなるのですが、やはり中学生にもなると難しいです( 笑 )わたし的には中学生だしもうサンタさんはいいんじゃないかと言ったのですが親としては一応聞いておきたいと言ってききません( 笑 )
コメントお願いします( 笑 )
- Juri♡(8歳)
コメント

退会ユーザー
思わず、ほっこりしました😍
私も中学生の妹さんは、絶対サンタいないのわかってるでしょうし、小学生の妹さんに合わしてるのかな?
すみません、ほっこりしすぎて、コメントしました(笑)

どてちん
サンタなんとか@ヤフーとかメアドを作ってそちらにメールさせるとかどうですか?
前夜に手紙書いてもサンタさんが困るよって
-
Juri♡
あ、いいですねそれ!やってみます!
- 12月19日

退会ユーザー
サンタにはお母さんからの
特別な切手を貼った
手紙を出さないと貰えない仕組みと
私の従兄弟は使っていました。笑
-
Juri♡
やはり手紙を提出させるのが手っ取り早いですよね( 笑 )やってみます( 笑 )
- 12月19日

みさりんまま
わたしが小さい頃は、
サンタさんは遠いところに住んでるから
英語で手紙を書いて
早めに出さないと行けないと言われたので、
日本語の手紙を親に渡し
英語に訳して出してもらうという
流れがありました(笑)。
でも、急に流れを変えるのも
難しいですかね?😅💦
-
Juri♡
今年からルールが変わったんだ、と話して通じますかね( 笑 )ちょっとやってみます( 笑 )
- 12月19日

ベイマックス
中学生に通用するかは分からないですが、サンタさんにも準備があるから教えて…と自分の子供に言ったことがあります。サンタさんは魔法使いではないから、連絡なしに欲しいものは分からないと♪
-
Juri♡
そうですよね!魔法使いじゃないから、と話せばいいですかね!中学生は色々勘ぐれるようになってるからめんどくさいです( 笑 )
- 12月19日

yuki
あらぁ~。
女の子っぽいイタズラですね(笑)
ただ、イヴの夜にテーブルって遅くないですか?
イヴの夜にサンタさん来るんですよね?(笑)
サンタさんも用意できないですよ
(;・∀・)
「24日の夜に手紙なら間に合わないかな。22日までにないなら今年はサンタさん来ないかなぁ~。サンタさんにも都合あるしね。他の子はもうサンタさんに手紙渡してるみたいだし。」とか言います(笑)
-
Juri♡
あ、それいいですね!!!なんだかスムーズに話が進みそう!!!ありがとうございます!!!
- 12月19日
-
yuki
小学生の妹さんはそれで焦って書いてくれたら良いですね♪
中学生の妹さんはそれでなかったら自己責任って事で……(笑)
小学生の妹さんの夢をとりあえず守ってあげたいですね(*^^*)
大変ですが頑張って下さい!- 12月19日

pikumin
小学生の頃に私自身兄とそれやったことがあります!笑
でも案の定希望と全然違うものが枕元に置かれて翌朝ギャン泣きしました!!!笑
だから早く伝えた方がいいよ!妹!!と言ってあげたくて思わずコメントです😅💕
かわいいですね♡
-
Juri♡
やはりみんな同じ悪巧みをするんですね( 笑 )わたしはその頃まだ一人っ子だったのでそうゆうことしてみたかったです( 笑 )
- 12月19日
-
pikumin
サンタさんなんていない!と思いながらもどこかで信じてたい年頃なのかもしれませんね😊✨
真実を言われたときは頭の中では分かっていながらもショックだったのを覚えています(*´-`)
今日中にママに預けない人は今年はみんなプレゼント文房具セットにするってサンタさん言ってたよ、と言ったら急いで書いて渡してくれるかもしれませんよ😁- 12月19日

xxri
サンタも忙しいからみんなの覚えられないし、前もって用意しとかないと間に合わないんだよって
中学生には通用しないですかね(T ^ T)
Juri♡
中学生のくせに少し子供っぽいところがあるので( 笑 )ほんとだったら小学生の妹に合わせてプレゼント聞き出してくれるくらいだといいんですけど、一緒になって悪巧みしてるので馬鹿だなぁという感じです( 笑 )