※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ👶
妊娠・出産

妊娠34週で坐骨神経痛が悪化中。トイレや動作が困難で、ストレッチやマッサージでも改善せず。同じ症状の方いますか?治療方法はありますか?

妊娠34週の妊婦です🥲
先週から坐骨神経痛、、、、
日に日に悪化してる気がします💦
今はトイレに行くのも何分かかっていることやら、、、
座ったら立ち上がれない、寝て起き上がるのにも悲鳴をあげて、これじゃ何も出来ない😭
ストレッチ、マッサージ等試しましたが悪化する一方です🥲同じような症状の方いらっしゃいますか?💦
早く治す方法は無いのでしょうか😭

コメント

ママリ

1人目のときから坐骨神経痛あり今回の妊娠も既に坐骨神経痛です😭
本当にお尻あたりが激痛で声でます😂
1人目の時私は治すことできませんでした…ですが出産したらピタッと坐骨神経痛の痛みはなくなりました!産後の痛みが強過ぎてかもしれませんが🤣

• 男の子ママ👶

男の子ママ👶

回答ありがとうございます😭
    私も1人目の時もあって覚悟はしてたんですけど、今回の方が酷すぎて叫びまくってます🤣
    やはり産まれるまでの辛抱なんですかね😭😭

• 10月17日
ポコ田ペペ子

坐骨神経痛辛いですよね😢
私も一人目の時にひどくてトイレまで数分…産後はもっとひどくてトイレに間に合わず…笑
ストレッチ効かなかったんですね💦
近くにブロック注射打ってくれる病院ないですか?
妊娠中でも問題ないとのことだったので打ってもらいました!
効果はすごいです!!

• 男の子ママ👶

男の子ママ👶

回答ありがとうございます😭
    産後の方が酷くなっちゃったんですね💦それは辛すぎる😭
    ブロック注射初めて聞きました!ド田舎で病院が少ないので調べてみます😭もう何も出来なくて鬱になりそうで💦

• 10月17日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

私は痛み専門の病院で打ったんですが、多分整形外科で大丈夫かと思います。
    妊娠中でも打ってくれる先生だといいですけど💦

お大事に😊

• 10月17日