※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身体がだるくて重く、疲れている状態で眠気が抜けず、変な夢で疲れが増す。子どもの発熱で仕事を休むも罪悪感。食欲が抑えられず体重増加。同じ経験の方、対処法は?

身体がだるくて重くて、全身凝っている気がして、クッタクタに疲れてます😭

日曜日の朝から眠気が抜けなくて頭もぼんやりしています💦
お昼寝もするのですが、変な夢見てチョコチョコ目覚めて、逆に疲れます💦💦

昨日の夜はゆっくり1時間くらいお風呂に浸からせてもらって、その直後は身体が軽くなった〜✨と思ったのですが…夜も変な夢見て朝の目覚め最悪でした😭

このタイミングで子どもが発熱してしまったので今日は仕事を休み…
あぁ休める…とちょっと思ってしまったり💦

でも今日は忙しい日だったので、休んだ罪悪感が襲ってきて…
職場の人達にどう思われているんだろうと気持ちも落ち込んできました😭

生理前で食欲が止まらなくて、ダイエットしているのに食べ過ぎてしまって体重も3キロ増えていて💦

身体も気持ちも最悪です😭

皆さんもこんな時ありますか…?
どうされていますか?😭

コメント

ます

私は全身凝ってることでの「だるくて重い」「クタクタに疲れてる」感じならば

ストレッチをがっつりします(結構痛いと感じるくらい、ああしんどいと感じるくらい)。
あとは栄養ですね。豚しゃぶか牛丼か…それなりのお肉使って作ったものをガッツリ食べます。

大体それで元気になりますよ!
私も昨日は1日外であれやこれや遊びの付き合いしたので楽しかったけど疲れました。
今日は豚しゃぶでガッツリ栄養補給です!