哺乳瓶拒否で悩んでいます。保育園入れるか不安。哺乳瓶克服すべきでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。
🍼哺乳瓶拒否について
元々完母を目指していたので、3ヶ月を迎える頃ミルクをあげる回数を減らしていたらそれ以降哺乳瓶拒否になったため完母になりました。
・今のところ授乳間隔は2~4時間×8~10回
・授乳時間は一回あたり片方5~10分×両方。たまに片方のみなど、授乳中寝落ちてしまうのは新生児期からよくある
・検診ではこのまま完母でも問題ないとのこと
・空腹や眠い時に挑戦、パパがあげる、すり替えるなどは×
・Pigeonの母乳実感使用。乳首が大きすぎる?(ラッチオンの線まで含めず嗚咽します)ため、うまく吸えず、舌先で触るだけ。
私の乳首も元々扁平で、今は乳頭部分が出るようになりましたが短めです。
★1歳から保育園入園予定です…内定はまだ不明
保育園までに離乳できるかわからない。
少しずつ生活リズムが整ってきましたが日によって授乳間隔もまちまちで、美容室などで家族に預ける際不安。今のところそこまで不便という訳ではないが、ミルクを飲んでくれるようになったら多少楽になるかな?と。
ただこれらは自分の都合だし、克服のためには無理をさせなければいけないと思うと心が痛いしとても勝手だなと思います😭
この場合、哺乳瓶克服すべきでしょうか?しますか?
哺乳瓶拒否で保育園入れた方、哺乳瓶拒否から克服された方いらっしゃいますか?
乳首の長さ(画像の紫の部分です)が短いメーカーをご存知の方はぜひ教えていただきたいです。
なんでもいいのでご意見ください💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スパウトとかどうでしょうか?
哺乳瓶が嫌いなのか
ミルクが嫌いなのか
乳首のシリコン冷たさが嫌なのか
いろんな理由が考えられるかと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
乳首も温めたりしたんですけどね…両方嫌いなのかもしれません😭
スパウト検討してみます!