※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちこ
子育て・グッズ

2歳の息子が喘息で入院中。息子は元気だが酸素を嫌がり、イライラが限界。感情を吐き出したい。

2歳の息子が喘息で入院になり24時間付きっきりです。
本人は体調がよくなって元気なのですが、酸素をつけなければいけないのに嫌がり、3時間つけるつけないの説得をして今にいたります。
もう私のイライラは限界で手をだしてしまいそうなくらい。息子の顔も見るのもいやです。とにかくこの感情を吐かないとおさまらなくて投稿した次第です。
質問じゃなくてすいません。

コメント

ゆう

うちの子も24時間付き添いの入院を1ヶ月した事あります。
うちの子も酸素付けたがらず、サチュレーション80とかに下がってしまってたので口の近くにぶら下げるかんじでつけさせてました。
意外とそれで酸素とれてましたよ。
まだ10ヶ月だったので日本語通じないのでつけたり、はずしたりでした。
つけないと酸素どれくらい落ちますか?

• はるちこ

はるちこ

80後半までさがります。結局は看護師さんが上手につけてくれました。

• 10月17日
ゆき(o^^o)

うちは、ネックレスのように首からぶら下げてました。
つけないと89まで下がり、つけると97まで回復していました。