※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

散歩やお風呂の時間は毎日同じ時間に起こしていますか?ルーティン化がいいと思いますが、みなさんはどうしていますか?

散歩やお風呂の時間って寝てても起こして毎日同じ時間にしてますか?
わたしは、寝てたら寝かせたいと思ってしまい(その間に家事とかしちゃいたい)
お散歩は大体15〜16時の間で行ってますが、17時頃なっても起きなければ行ってないです。
その後18時頃にお風呂に入れてますが寝てたら起きるまで待って入れてます。なので20時とかまで遅くなることも……

毎日同じ時間にしてルーティン化したほうがいいとは思いますが
みなさんはどうしてますか?

コメント

moony mama

お散歩の時間は、決めてませんでした。
お風呂の時間は、ほぼ同じになるようにしてました。

気にしなかったですよ。

暑いから遅めにしようかなー、やめようかなーとか😅

日によってや天気によって、お昼寝する時間、起きる時間なんてバラバラだし、成長によっても変わるので。
そろそろお昼寝の時間かな?今日はなかなか寝ないなー😑💦💦とか、だいたいこの時間にお風呂、とかは決めてますが、前後はします。

キッチリしすぎると、あーちゃんさんが大変になっちゃいますよ😊