※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっぺい
お金・保険

0~2歳の子育てクーポンは、2歳までの支援です。2歳以降もお金の心配はありますが、少子化対策として設定されています。保育園児は対象外です。

0~2歳の子育てクーポンって…
なんで2歳までなのか疑問😡
2歳以降がよりお金の心配しません?
保育園に入ってたら対象外とか意味不明な線引きしないで〜
これで少子化対策とか古いおじさんたちの考えはこの程度かぁって

コメント

ままり

ほんとに!3歳から児童手当減りますしね😓

• きっぺい

きっぺい

給料は上がらない、物価高騰もとまらない、児童手当も3歳から減額、子供はどんどん大きくなるのに2歳までって給付金あてにしてるわけじゃないけどやるならちゃんとやってほしいですよね!中途半端な政策すぎて失笑です🤣

• 10月17日
ままり

無いよりはマシですが、それなら児童手当の所得制限しなくて良かったのでは?と思います😅

• きっぺい

きっぺい

ほんとに!所得制限にする意味がまったくわかりません😡

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

とりあえずこの定期的な無駄なお金配りはやめて、児童手当の所得制限廃止して、全員平等に一定額支給し続けてほしいです。。
一生懸命働いてたくさん税金納めても、その税金でどんどん無駄なことしてて、やるせないです😭!

• きっぺい

きっぺい

素晴らしい案なのでこれでいきましょう👏笑
    この国にはお金くばりおじさんしかいないのかな🤷‍♀️
    クーポンにしたらまたクーポン作るお金、送るお金、これも税金ですよ?
    所得制限廃止児童手当一定額支給大賛成です🤝

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

クーポンなんかより所得制限撤廃と年少扶養控除はよ復活させて~って思います🥲
心乱されますよね😇

• きっぺい

きっぺい

まったくです🤯
    こんなにみんな当たり前にこうした方がいいってわかることをなんか違う方向に向かいますよね🤦‍♀️

• 10月17日
むーむー

うちは末っ子3歳なので完全に対象外です

末っ子産んでからしばらくしてコロナが大流行したから今の3歳児育ててるママたちが一番予想してなかった、困ったんじゃないかな?って個人的には思う
コロナで旦那のお給料ガクッとさがって上がらないし、ボーナス一時期でなかったりで育休予定よりだいぶはやく復帰せざるおえなくて、お給料かざったままなので妊娠したときのプランとだいぶかけ離れた世界、
なんだかなーって思いますね

しかも共働きしてがんばって働いてるのに給付金は母子家庭だとか低所得家庭にばっかり配る

今回のは保育園いれて働いてると対象外なんですか?働いてて対象外とか意味不明過ぎますね
税金使うなら納税してる人にゆうぐして還元してよって思います😅

• きっぺい

きっぺい

保育園にいれている家庭を対象とするか検討する見通し〜みたいなのがネットニュースにあったんですけど今はどこにも載ってないので0~2歳のいる家庭は全員対象となったということですね!早とちり失礼致しました🙇‍♀️

• 10月17日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね
    どっちにしても我が家には関係ないんですが😂

• 10月18日
のん

個人的には、児童手当の増額と所得制限撤廃、19歳まで支給でいいと思います。

• きっぺい

きっぺい

まったくです🤯
    クーポンくばるより児童手当増額(所得制限撤廃)の案は出なかったのか疑問です🤯

• 10月18日

①乳児がいる夫婦は若いので収入が少ない
②未満児は求職中だと保育園も入れない

って思考なのかな、なんて思ったり。

保育園入れてたら、
家に誰もいないってことになるので
光熱費かからない&収入も確保されてるからでは?
保育園も100%自己負担でなく、国や自治体の支援を何かしらの形で受けてるからでは?

保育園入ってない子は親と共に家にいるから
3食の食事&光熱費が入っている家庭よりかかるという意味です。

R

みなさんのおっしゃること私も思います!!
あとクーポン印刷ににお金かかるからやめるって今まで議論されて、現金給付になった経緯があるのに、またクーポンの話にもうんざりです😅