小学校の欠席連絡について、電話連絡か連絡帳を誰かに頼む方法があると聞きましたが、時間割がわからず困っています。近所に同じクラスの子がいますが、会ったことがなく訪ねられません。皆さんは欠席連絡をどうされていますか。
小学校の欠席連絡
誰かに連絡帳頼まなくちゃいけなかったんですかね?😂
以前、先生に聞いたら、電話連絡でも連絡帳を誰かに言付けるでもどっちでも大丈夫です。って言われたから、朝電話かけたんだけど、明日の時間割がわからない😅
近所に同じクラスの子いるけど、お母さん会ったことないし、風邪ひいてる下の子いるから訪ねられません😅
1年生で教科少ないし、とりあえず時間割通りでよさそうだけど💦
小学生のお子さんいる方、欠席連絡はどうやってますか?😂
- ぐーみ(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
近所に同じクラスの子はいますが、保護者の方に会ったことありません😂
欠席や遅刻のときは電話連絡しています😂
ぐーみ
コメントありがとうございます!
息子いわく、ほとんどの子が連絡帳を預けてるらしく、私が間違ったか!?と思いましたが、電話でいいですよね💦💦
退会ユーザー
電話でも大丈夫だと思います🙆
ぐーみ
電話でもいいと先生には聞いてるんですが、宿題や時間割がわからないな〜と😅
とりあえず時間割通りで、宿題もわかる範囲だけのやらせようと思います💦