妊活 体外受精4回目で、卵1つだけ。空胞でショック。涙も出ない。励ましの言葉を求めています。 心の整理がつかないので聞いてください。 不妊治療で4回目の体外受精。 低刺激でとれた卵はひとつ。 中は空胞でした。 もう疲れました。 悲しいとか辛いとか、感情を通り越して、無です。 涙も出ないです。 低AMHで数がとれません。 空胞だったのは今回が初めてで、 とてもショックでした。 空胞の原因はわからないと言われました。 体外受精4回目で、移植は一回です。 同じような状況で治療をされて授かった方、 どうか励ましのお言葉をください。 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 3 不妊治療 体外受精 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 刺激方法は毎回変えてらっしゃいますか? 私は逆に高AMHだったのになかなかとれなくて、毎回刺激方法を変えていました。 10月17日 はじめてのママリ🔰 1回目はゴナールを使い強刺激、 2回目はFSHの注射で強刺激、 腹腔鏡手術を行い転院して、 3回目、4回目はクロミッドとゴナールの低刺激です。 どれも多く採れても4個ぐらいでした。 毎回薬を使うのに疲れてきているので、 5回目は自然周期を検討しています。 出口が見えなくて、辛いです😭 10月17日 はじめてのママリ🔰 本当に出口の見えない長いトンネルですよね。💦 私も採卵でも移植周期でも薬漬けだったので、ずーっっと体調悪かったです。 低AMHだと点鼻薬を使うロング法が合うのかなと思っていましたが、 お薬に疲れるときありますもんね、自然周期でもなんでも とにかく出産につながるたった一個の卵に出会えればいいわけですから、 量より質です!✨ 必ず報われるときがきますので、どうかあきらめないでくださいね。😢 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 お優しいお言葉に涙がでます。 実際に不妊治療で授かった先輩方の存在が、本当に励みでもあり、希望でもあります。 私も移植周期も薬漬けでした。 こんなに薬を身体に入れて大丈夫なのかと、不安になるほどです。 全ては授かるためだと自分に言い聞かせていますが…。 身近に話せる人がいないので、ママリで出会う優しい方にとても救われています。 本当にありがとうございます。 量より質✨ ひとつに出会えればよい! 本当にその通りですね。 そのひとつに出会うために 頑張りたいと思います。 10月17日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1回目はゴナールを使い強刺激、
2回目はFSHの注射で強刺激、
腹腔鏡手術を行い転院して、
3回目、4回目はクロミッドとゴナールの低刺激です。
どれも多く採れても4個ぐらいでした。
毎回薬を使うのに疲れてきているので、
5回目は自然周期を検討しています。
出口が見えなくて、辛いです😭
はじめてのママリ🔰
本当に出口の見えない長いトンネルですよね。💦
私も採卵でも移植周期でも薬漬けだったので、ずーっっと体調悪かったです。
低AMHだと点鼻薬を使うロング法が合うのかなと思っていましたが、
お薬に疲れるときありますもんね、自然周期でもなんでも
とにかく出産につながるたった一個の卵に出会えればいいわけですから、
量より質です!✨
必ず報われるときがきますので、どうかあきらめないでくださいね。😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お優しいお言葉に涙がでます。
実際に不妊治療で授かった先輩方の存在が、本当に励みでもあり、希望でもあります。
私も移植周期も薬漬けでした。
こんなに薬を身体に入れて大丈夫なのかと、不安になるほどです。
全ては授かるためだと自分に言い聞かせていますが…。
身近に話せる人がいないので、ママリで出会う優しい方にとても救われています。
本当にありがとうございます。
量より質✨
ひとつに出会えればよい!
本当にその通りですね。
そのひとつに出会うために
頑張りたいと思います。