※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正は整骨院で受ける方が効果的ですか?通院や費用について悩んでいます。

産後の骨盤矯正って必要ですか?🤔

やはりやるならYouTube見てやるより、整骨院とかでやった方がいいのでしょうか?

整骨院とか行くと長く通わなければ行けないのかなとか、お金もかかるな、と思うと躊躇ってしまっています😅

コメント

はじめてのママリ

YouTubeとは全く別物です、人にやってもらうので😊

• くるみん

くるみん

そうですよね🥹
    ちゃんとした所探してみます‼︎
    ありがとうございます!

• 10月19日

私は必要だと思います!自然に治る分以上に引き締めてくれるので!あとは骨盤が基礎なのでそこが整っていないとダイエットとかしても戻りやすいです!家族計画は子供2人で最後だったので、2人目の産後のみ通いました😂

• くるみん

くるみん

なるほど🤔痩せても戻りやすいのは考えてなかったです😭
    私ももう出産しない予定なので通ってみたいと思います‼︎

• 10月19日
はじめてのママリ

1人目でやらず、2人目で整骨院通いましたが行ってよかったです!高いですけどね💸

• くるみん

くるみん

高いですよね😭
    私は1人目も何となくで通ったのですが😂肩こり、腰痛もあり3ヶ月くらい通って6万飛びました💸🥹

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

2人産んでから通いましたが、あまり変わったと思えません💦
行くなら保険適用される所探してはどうでしょう?私は適用のところだったので1回500円でした。

ひー

骨盤矯正の施術も、良い所に出会えれば良いですが、いくつか通ってまもイマイチだったので、初期からセルフでYouTubeなどでもしっかりトレーニングしてくのは良いと思います!
私も5人目の産後1ヶ月ですが、今回はセルフでしっかり頑張ろうと思ってます‼️