※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月で体重10.6キロなんですけど電動自転車前乗せいけますかね?

9ヶ月で体重10.6キロなんですけど電動自転車前乗せいけますかね?

コメント

いけますよー!
ビッケポーラーなんかは前18キロまで乗せられますが、それ以外は大体15キロまで乗せられます(*'ω')💡

• ママリ

ママリ

体重制限ではなく9ヶ月大きめベビーなんですけどもう乗せてもいいですかね???

• 10月17日

退会ユーザー

そういう事ですね!
    大きめベビーでも首がしっかりすわってるなら前なら乗せて大丈夫ですよ(*´ ꒳ `*)

• 10月17日

退会ユーザー

身長70cm以上、体重8キロ以上なら大丈夫です(*'ω')💡

• 10月17日
咲や

腰が座っていてお座りが出来る前提ですが
お座りが怪しいならもう少し後の方がいいかと思います🤔

• ママリ

ママリ

おすわりは完璧で今はつかまり立ちしたくて立ちたくて仕方ない感じです!

• 10月17日
(๑・̑◡・̑๑)

腰が完全に座ってるのならいいと思いますが、推奨はされてないですよね。。

• ママリ

ママリ

腰が座ってるとはおすわりが完璧ってことですかね?

• 10月17日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

お座り出来て、倒れたりしない事ですかね!

• 10月17日
日月

自己責任にはなりますが、下の子は8ヶ月頃から前に乗せてました。
腰が座ってて、寝てしまってもガタガタならないように極力気をつけての運転でしたが💦