※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃんmama(22)
子育て・グッズ

1歳のお子さまに牛乳を飲ませる際、冷たいまま与えるか、ホットミルクから適温に冷ますか?どちらが一般的でしょうか?

みなさんお子さまに牛乳はどのようにして飲ませていますか?

あと半月で1歳になる息子がいます。
1歳を過ぎたら少しずつ飲み物として牛乳を与えようと思っているのですが…
冷蔵庫に入っている牛乳をそのまま飲ませたら冷たすぎますよね(・・;)

みなさん冷蔵庫から出してそのままの冷たさであげていますか?
それともホットミルクにしてから適温に冷ましてあげていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちはあげちゃってます😂

基本的には人肌くらいか、せめて常温くらいがいいみたいですね😅

ままり

うちはそのままあげています(*´꒳`*)

けんぴーちゃん♡

うちもそのままあげてますよ\(・ω・)/

みるくてぃ

始めは幼児向けの小さな紙パックの牛乳を飲ませました
コップの練習も兼ねて、マグカップに半分入れて500wで20秒ほどチンしてあげました
牛乳に慣れた今では大人が飲むやつと同じものを冷蔵庫からそのままあげています

おに

うちは毎朝あげてますが、寒いかな〜お腹冷えるかな〜と思ったので毎日チンしてからあげてます!結構そのままの方多いですね😳

A☺︎

毎朝、朝ごはんに
牛乳を飲ませていますが
今の時期、冷蔵庫から出したものを
大人が飲んでも寒いと思うので
レンジで火傷しない程度にチンして
飲ませています!
飲ませる時間帯や時期もあると思うので
夏はそのままあげていました☺︎

けいちゃんmama(22)

みなさんたくさんのご返答ありがとうございます(*^^*)

お腹下したら…とか色々考えてしまっていたのですが、そのまま飲んでも問題なさそうですね♪
ただこれからの時期、あまりにも気温の低い日はレンジで少し温めてからあげようと思います!

ありがとうございました(*´ω`*)