※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで作ったパンの味や、一次発酵と二次発酵にかかる時間について知りたいです。

ホームベーカリーで作ったパンって
どうですか???????

また、パン作りをしてみたいのですが
一次発行とか二時発酵含めてどれくらいの時間
かかりますか???

コメント

deleted user

スーパーの食パンレベルのきめ細かさやしっとり感では多少劣るかなって感じです。
まぁ配合や粉の質によって変わってきたりもするのではっきりとは言えないですが、普通に美味しいって感じるパンはできます。

時短じゃないレシピなら2〜3時間ってとこでしょうか。

はじめてのママリ🔰

ホームベーカリー持ってますが、結局捏ねが足りなくて自分で手ごねしてます💦あと、発酵もいまいちなので家のオーブンで発酵してます🥲古い物のせいもあると思いますが😭
だいたいパン作り初めて焼き終わるまでは4時間ほどはかかります!!

ミッフィ

美味しくてよく作ります😊うちは手ごねはしてないです!
オーブンに一度に入り切らないので二次発酵と焼きが倍の時間いるのでかなり時間はかかります💦

ぐるぐるめがね

おいしく食べてます☺️⭐️
娘と作ったり工程も楽しいです

・HBで一次発酵まで約2時間
・ガス抜き、形成5〜10分
・ベンチタイム10〜15分
・二時発酵、約40分
・焼きあげる約15分

大体3時間半〜4時間
家事の合間、合間でしてます🥰