家事・料理 1歳2ヶ月の娘に大人の食事を与えるタイミングについて教えてください。味を薄める方法は良いでしょうか。ストック作りが面倒です。 1歳2ヶ月の娘の食事についてです! まだ娘用におかずをストックして作ったりしているのですが、大人の食事と同じものを食べていいのはまだもう少し先ですよね? 大人の食事を刻んでお湯やだしなどで味を薄める感じにするのはありですか? みなさんはどうされてるのか教えてください🙏 ストック作りが面倒になっちゃいました💦 でも塩分などは気になります💦 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 食事 塩分 おかず 1歳2ヶ月 ゆゆゆ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 私はそんな感じです、薄めてあげています!! 薄めるのもかなり薄めてます😂 シチュー系は下拵え〜煮込むまで同じで、味付けだけ取り分けて子供用ルーなどでしてます笑 10月17日 ゆゆゆ 教えていただきありがとうございます😊 特にストックとかは作られてない感じですか?? 10月17日 退会ユーザー 代用効かない大人のご飯の時もあるので、その時用に少しストックを作っておきたいですが、面倒になって来ちゃったので気分次第で作る時もあるって感じです😂 多めに取り分けて、今日食べる分と冷凍ストックにする分と分ける時もあります!✨ おやきとかの手づかみメニューが嫌いな子で、いざという時はベビーフードでもいいやーって言う手抜きの母なのでこんな感じです笑 10月17日 ゆゆゆ そうなんです! 代用効かないご飯の時が多くて💦 工夫が足りないんですけど😂 多めに材料を入れて取り分けとくのが1番いいですね! 手抜きだなんて🥲 私もいざという時はベビーフードに頼ります✌️ 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
教えていただきありがとうございます😊
特にストックとかは作られてない感じですか??
退会ユーザー
代用効かない大人のご飯の時もあるので、その時用に少しストックを作っておきたいですが、面倒になって来ちゃったので気分次第で作る時もあるって感じです😂
多めに取り分けて、今日食べる分と冷凍ストックにする分と分ける時もあります!✨
おやきとかの手づかみメニューが嫌いな子で、いざという時はベビーフードでもいいやーって言う手抜きの母なのでこんな感じです笑
ゆゆゆ
そうなんです!
代用効かないご飯の時が多くて💦
工夫が足りないんですけど😂
多めに材料を入れて取り分けとくのが1番いいですね!
手抜きだなんて🥲
私もいざという時はベビーフードに頼ります✌️