※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を冷凍保存する期間なのですが、7倍がゆ・ミルクパンがゆ・おかず…

離乳食を冷凍保存する期間なのですが、7倍がゆ・ミルクパンがゆ・おかず全て1週間以内に使い切らないと行けませんか?
ネットで調べると1週間以内と書いてあるのですが、作る時間がなく10日ぐらい冷凍保存したいと考えています。

みなさん1週間で使い切るようにされてますか?

コメント

初めてのママリ

大人の炊けたお米を分けて水入れてレンチンでふやかしてました。初めは冷凍できるようにしてたんですけど、なんか馬鹿らしくなってコメ分けてチンしときゃ良くね?って気づいてからはずっと楽になりました。パン粥は作ったことなくて食パン丸かじりさせてました。9ヶ月辺りですかね。今のところ何一つアレルギーないのでこれでもいいかと。

冷凍期間ですが、10日までは行かずとも1週間よりは少したってたと思います。8日とか位で食べ切るくらいの量を冷凍してた記憶あります💦