家事・料理 離乳食初期、先輩ママさん教えてください。カレイを茹でて、お水を足し… 離乳食初期、先輩ママさん教えてください。 カレイを茹でて、お水を足して、ブレンダーして、トロトロにして冷凍しました。出来立ては本当にトロトロで美味しそうだったのですが、解凍するとかまぼこみたいになってパサパサしてしまいました。お水を足して解凍しても同じです。あれほどトロトロだったのに、なぜかまぼこみたいになるのでしょう。どうやってつくればいいのでしょう。教えてください。 最終更新:39分前 お気に入り 冷凍 ブレンダー 解凍 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月) コメント ママリ 先輩ママではないのですが、白身魚茹でる前に片栗粉まぶすとパサパサしないです 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! やってみます!!! 45分前 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やってみます!!!