下のアパートに住む人が大量のうじ虫を捨てている状況で、建物の状態もひどいため困っています。大家さんも対応しづらい状況のようです。どうすればいいでしょうか?
歩く所にうじ虫を大量に捨てているみたいです。
家の下に住んでいる人(廃墟のようなアパート)が歩く所に大量のうじ虫を捨てているみたいです。
旦那は前から知っていたみたいです。
下のアパートは雨漏りしていたり、昔の木の引き戸が玄関のドアで、それも風で飛ばされて倒れている時もあります。
屋根もたまに飛ばされて剥がれそうです。
使っていない部屋は雨漏りしっぱなしで猫が自由に出入りしてカビだらけ。
さすがにうじ虫を大量に捨てられて限界です…。
大家さんはいるものの、もう貸したくないらしく中の人が5000円でずっと借りていて出ていかない限りそのままです。
建て替えもしないらしいです。
下の家の敷地を通らないとうちにたどり着かないので、人の敷地なのでそこまで文句は言えませんがさすがに限界です…。
みなさんならどうしますか?
ペットもいてなかなか引っ越しも出来ません(x_x)
- らすたまん(10歳)
コメント
ahgy.m
大家がダメなら市に相談します💦
se.m♡
うじ虫!!?💦💦
なんでそんな事をするんでしょう😭最悪ですね💦
町内会とかはないですか?町内会長さんとかに相談してみて、だめなら市役所に相談してみては?🙋
-
らすたまん
そういう方々なので…。野良猫にエサをあげて増えていっています。しかし予防接種などはせず、エサをあげてるだけだからうちで飼っている訳じゃないと言います(+_+)
パチンコやタバコをしているのに自治会費も払っていません💦💦
町内会長さん!
それいいですね!さらっと聞いてみようかなと思います。- 12月19日
らすたまん
そうですよね。
ただ大家の連絡先も分からないです…。
元々おじいさんおばあさんの持ち物で、管理出来なくなって東京にいる子供?が一応お金の管理だけしているらしいです。
市に相談するか悩みます(x_x)