ママ友関係がしんどくて、子供の習い事を辞めたい。環境が辛く、気を遣う日々。子供は楽しんでいるが、自分にはつらい。どうしたらいいか…
ママ友関係しんど過ぎて、習い事辞めたい。頑張るべき?子供の習い事(運動系)がママ同士の関係が近すぎてしんどいです。高校生のような、「どの輪に入る」とか「あの人今日はいつも喋ってる人いないからぼっちだわー」とかそういう雰囲気なのです。とにかく、弾かれないよう変なこと言わないよう気を使います。お迎えの時間になるとへんな動悸がするようになりました。
皆さん早めに行ってお喋りするので、ギリギリに行って「さよならー」とすれば「あの人馴染む気ないね」となります。
ただ、子供はとても楽しく通っています
なので余計に辛いのです。
どうしたらいいでしょうか…
クリスマスのイベントや、試合の情報などもあるので割り切った(深入りしない)付き合いは、不器用な私には難しそうです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ボスママグループがあります。(子供と同じ学年、近所)その人たちに嫌われたら、学校生活もやりにくくなりそうです。
和三盆
想像しただけでげんなりしますね💦
お疲れ様です。
そういう人達は、どう振る舞っても何かしら言ってくると思います。たぶん、グループ内でもお互いいない人の陰口言い合ってるんじゃないでしょうか😅
子どもに実害か無いなら、もう諦めて余計なこと言わずニコニコしてるしかないですかね…空気のようになるしか。
-
はじめてのママリ🔰
げんなりしますよね💦
私も自分で書いててしんどくなって来ました(>_<)
和三盆さんなら習い事続けますか?
絶対深入りしない方がいいですよね💦?- 10月17日
-
和三盆
しんどいけど、子どもが楽しんで通ってるなら…って感じですかね😢
その中で気兼ねなく話せる、相談できる保護者さんはいますか?
実際難しいでしょうが、深入りはするべきじゃないと思います。
一緒になって陰口言ったら「あの人も言ってたよ」ってなるし、言わなかったら「ノリ悪い」って言われるでしょうけど、ノリ悪いと思われた方がまだマシです😅- 10月17日
コメント