※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるのは、お腹が空いているのか、夜泣きなのか心配です。4ヶ月で朝まで寝るのは早いですか?

夜中2~3時間ごとに起きてきます(;_;)
4ヶ月だと朝まで寝たりするようになるとよく聞くので焦ってます😨

一応起きてきたらおっぱいあげると、いつもと同じくらいの時間か、その半分は飲んでます😀

お腹が空いて起きて来てるんでしょうか?それともこれが夜泣きと言うものなんですかね😣?

コメント

...

夜泣きというのは何をしても泣き止まないことですヨ!だから夜泣きとは違うかな?うちは1歳2ヶ月ですが、2〜3時間おきです。母乳やめるまでは仕方ないかなと!上の子もそうでした!辛ければ夜間断乳という手もあります!頑張ってください!!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(;_;)

• 12月19日
k-mama

わたしの子いまでもそれくらい起きますよ!
この子の個性なんだと思って諦めてます(-∀-`;)
夜泣きはなにしても泣き止まないことを言うのでそれではないと思いますよー!

• なーぽん

なーぽん

抱っこすると泣き止む時もあればだめなときもありますー😭

• 12月19日
exx

うちも2、3時間ごとに起きて
おっぱい飲むと落ち着いて
寝るっていうのを繰り返してます(>_<)‼︎
お腹が空いたのか
急に寂しくなったのか
怖い夢見たのか
どれかかなって思ってます(^^)
夜泣きは何しても泣き止まない
って聞きます(^^)!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか(;_;)
    しかたないですね。。がんばります🙈

• 12月19日