※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの発育について相談です。成長がゆっくりなのか心配。顔を見て語りかける様子がない。喋りかけると口をモゴモゴする。2ヶ月の赤ちゃんの様子について不安があります。

2ヶ月の赤ちゃんの発育について
2ヶ月になったばかりの娘がいます。
1ヶ月半くらいから、少しずつ声が出始め寝ているときに高笑いしたりします。
人の顔をじーっと見てニコッとしたり、音のなるおもちゃを目で追ったり、手の甲を吸ったりする様子も見られるようになりました。
ですが、まだ人の顔を見て語りかける様子は見られません。喋りかけると何か言いたげに口をモゴモゴする様子は見られます。
ニコッと笑うのも、社会的微笑なのかよくわからない感じであやすと笑う様子もまだないです。
成長がゆっくりなのかな?遅れてるのかな?と心配です。
2ヶ月になったばかりだとこんなものでしょうか💦

コメント

ママリ

そんなもんです( ^o^)⊃―☆*・。・゚*

• ママリ

ママリ

2ヶ月のとき、どんな様子でした?

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ニコニコしてるけどわかってんのかなーわかってないのかなーって感じでしたね!3ヶ月ごろからニヤニヤ笑い出し、次第にケラケラ笑うようになりました😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

そんなもんかなーって思います💡うちの娘は、あやしたり、話しかけると笑いますが赤ちゃんそれぞれですよー🫠