※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

PMSがひどくて妊活中の方へ PMS症状で困っています。薬が飲めず工夫したいです。経験やアドバイスありますか?

PMS酷いけど、妊活してるって方いらっしゃいますか?
PMS重めでメンタルが不安定になりやすかったり眠気が強すぎたりなどあるのですが妊活中のため薬も飲めず…。どうしたらいいものかと困っています。何か工夫されていることなどあれば教えてください。

コメント

Mi

妊娠中でも飲めるお薬あるので、一度婦人科で処方難しかったら精神科で相談してみてはどうでしょうか😊
私もPMSもひどい上にいくつか安定剤なども飲んでましたが、妊活していること伝えて処方してもらってました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科で処方してもらえるのですね!婦人科で処方してもらえなかったのであきらめかけていました。ありがとうございます。

• 10月17日
  • Mi

Mi

精神薬は妊婦であっても婦人科よりも精神科の方がやはり詳しいです😊✨
    妊娠初期でも飲めたり、12週まではやめた方がいいものだったりちゃんと調べて出してくれるので安心でしたよ🥺
    飲まないに越したことはないですが、精神科では母体が安定するほうが妊娠出産に対して有効という考えに今はなってるそうなので柔軟に対応してもらえると思います✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月17日

昔からPMSが酷く1人目産後〜2人目妊活中も命の母ホワイトを飲んでました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の母持っています!妊活中なら飲んでも大丈夫なんですね!参考にします!ありがとうございます。

• 10月17日