※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりと
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖測定器具が余って困っています。同じ経験の方、余った物の処分方法を教えてください。

妊娠糖尿病で血糖測定していた方

妊娠中に妊娠糖尿病で血糖測定のために、針とセンサーを自費で購入していました。産後測る必要がなくなり未使用の針とセンサーが余っています。

センサーは高かったので捨てるのが勿体無くて。法律上、メルカリ等では販売できないようです。
同じ経験の方、余った物はどうしましたか。

コメント

ナス

センサーも自費購入だったのですね!
私はセンサーは無料でレンタルできたので退院時に返却し、未使用の針もそちらで使ってくださいということで全て病院に寄付?という感じで渡しました😅
友人もセンサーを自費購入しており、どうしようも無く自宅保管してるみたいです😓

• ナス

ナス

返却したの退院時では無く3ヶ月後の負荷検査の後返却しました!すみません💦

• 10月17日
  • まりと

まりと

コメントありがとうございます!測定機械はレンタルでしたが、機械に刺すセンサーチップと針が自費購入でした😭妊娠糖尿病の検査結果次第で自費になりました💦

• 10月18日
  • ナス

ナス

そうなんですね!私もセンサーチップと針は自費でした😃

持っててもしょうがなかったので、負荷検査クリア後に病院に全部渡してきました😅

• 10月18日