※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦です。赤ちゃんがしゃっくりをよくするので心配です。担当医には問題ないと言われましたが、同じ経験をした方いますか?

現在8ヶ月の妊婦です。

最近お腹の赤ちゃんがめちゃくちゃしゃっくりをします。
ほぼ毎日5回以上…不快に感じたりはしないのでいいのてすが、こんなにしゃっくりばっかりしてて大丈夫なのでしょうか??
担当医に聞いても問題ないとのことなんですが、上の子のときはあまり気にしてなかったので。
同じくらいしゃっくりしまくってたよって方いらっしゃいますか??

コメント

さ

娘もそれくらいの頃から気付くといつもしゃっくりしてましたよー!☺️
今もミルク飲んでゲップした後は出た合図かのようによくしゃっくりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですねーお腹の中でしゃっくりを良くしてた子は産まれてからもよくするのかな??

• 10月17日
わた

大丈夫ですよ☺️
数えてみたことは無いけど、気付いたらしゃっくりしてるな〜ってのが多かったです😊
夕方〜夜がほぼしゃっくりしっぱなしでしたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    私も夕方から夜寝るときよくしてました(笑)
    またぁ??みたいな。
    大丈夫とのことなので少し安心しました。

• 10月17日