※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠中に焼き加減の不完全なピザを口に入れ、後からナチュラルチーズを知り不安。同じ経験の方いますか?

現在、妊娠中です。
シャトレーゼの糖質オフのピザを今朝、口に入れたら完全に焼けてなくて、そのあと食べずに口から出したのですが、ナチュラルチーズを使っていることを後から知って、リステリア菌やトキソプラズマのことが心配になりました🥲
今更ながら大丈夫だったかなと不安になって😥
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

るな

私も先日コンビニで買ったパンを口に入れてパッケージを見たらナチュラルチーズと書いてあって焼けてる状態でしたが不安になって口から出しました💦
飲んでなければ大丈夫だと思うし、飲んでても少量ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
ナチュラルチーズはトキソプラズマは関係ないと思います^^

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます。
    シャトレーゼに問い合わせたら、回答内容に、すごくもやもやする気持ちになり余計に心配になってしまいました😂笑

普段は気にしないことも妊娠中は気にしてしまいますよね😅
    るなさんのお返事で心配事がおさまりました。
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊
    ありがとうございます😊

• 10月17日