※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供のトイレトレーニングについて、毎日の排泄状況を確認する方法について相談しています。最初は子供が出したものを見ていたが、最近は自分でこっそりやっていることもあるため、把握しきれていないと感じています。

子供がトイレでできるようになったのは助かるんですが大きい方ってどんなのが出てるとかちゃんと毎日出てるのかとか4歳くらいだとどうやって確認してますか?
もう気にしてませんか?
初めの頃はでたから見て!って感じでしたがひっそりやってたりするので把握しきれてないなと思って

コメント

もも

未だにお尻は私が拭いてあげてるので必ず出たら呼んでもらってます!

空色のーと

うんちが緩い時は呼ぶように言ってました☺️

初めてのママリ

うちはうんち行ってくるーとか、うんちでたとかいちいち報告してくるので、見て確認はしてません。笑

ママリ

自分でバナナうんち出たー!とかべちゃうんち出たー!とか報告してくれます🤣
べちゃうんちの時はお尻拭いてあげるので確認してます!

まひまひ

トイレに行く前に必ずうんち!と言ってから行くので、あーうんち行ったなとわかります😊
バナナうんちじゃなかったら教えてねと言ってるので、緩いうんちの時は呼んでくれます!

みみ

特別気にしていません!
毎日出ていたらコロコロでもないだろうし、お腹痛い〜と駆け込んでたら緩めかな〜と憶測くらいです。
もはや憶測もしなくなりましたが😅

mihana

長いのと小さいのが○個…とか報告されます🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます
緩い時やいつもと違う時は教えてもらうことにしました!