※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き止まず、見守るだけでいいか悩んでいます。育児での不安もあります。

寝起き泣いて起きて抱っこでもダメな場合
もう何しても落ち着かないので
見守って落ち着くまでそっと泣かせててもいいですかね、、

関わり方がよくわからなくなってきてしんどい😭

パパとは言うけどママはあんまり言わないし
ママいなくてもいいんかなって思うようになっててしんどい😇
育児って悩み多すぎる、、

コメント

ゆずママ

うちは寝起き機嫌悪くて泣いてる場合、ほっといてます!
逆にかまうとさらにヒートアップするので、子供から抱っこ〜とか求められる時以外は泣き止む落ち着くまで見守ってます😅

次女もママって頻回に言うようになったのは2.3ヶ月前位からで、それまではパパかばあちゃんばっかり言ってました😂
この前も昼寝寝かしつけようとしたら、ママないないパパ〜って泣かれました笑
私は求められないならそのうちに好きなことしよ〜っていうスタンスです🤣

• ゆずママ

ゆずママ

自宅保育ですか?毎日お疲れ様です😣!
    上の子達保育園にいってるので、自宅保育してる方すごいなと尊敬です🥺
    子供と一対一でその状況だとほんと大変だと思います。
    言い方悪いですがいちいち全部対応してると大変だと思うので泣いてても落ち着くまでそっとしときましょう…私も1人目の時は泣いて手がつけられない時はどうしたらいいのか悩んでましたが、諦めやそっとしておくことも必要だと学びました😅

• 10月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

イヤイヤ期ヤバいです😂
    上の子で経験しましたが、娘さんとほぼ同じ月齢の次女もイヤイヤ期入ってますが姉の言動見て真似してるのでさらにイヤイヤが強くて…
    いつもキレてます🤣🤣🤣
    私が3歳まで自宅保育してたら精神的に病んでたと思うのです、ほんとに尊敬です😢✨
    あまり無理なさらず、ほどほどに手抜いて育児してくださいね🥺!

• 10月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

ほぼ毎日うるさいって言ってます!笑
    あまり大きな声では言えませんが、もっと汚い言葉も言ってます…😅
    気をつけてるママリさん素晴らしいです🥺私は沸点低すぎですぐうるさいとか言いますよ💦

私の場合は上2人が平日保育園行ってるし土日しか3人一気に見ることないので、たとえ子供1人でも1歳以上の子を自宅保育してる方の方が私的には大変だと思ってますし尊敬してますよ😣✨
    私はほんと無理すぎて上の子の時なんて保育園決まってないのに仕事復帰して子供は義母に見てもらってました😅

現実逃避大事ですよ!現実逃避しないと育児はやってられません🫠笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手がつけれませんよね、、
    泣きがすごすぎて朝ご飯もまだ食べてくれません🥲
    薬あるから食べて欲しいのに😔

ママないないは泣ける😢
    好きなことできるチャンスですね!
    ほんと毎日イライラしてうるさいとか言ってしまうので自己嫌悪です😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子なので3歳までは見ようと思っていましたが
    イヤイヤ期ほんとやばすぎですよね🥲
    ほっといてさっき床で寝てたので布団に戻したらまた大泣きになってしまった、、笑

風邪ひいてるので余計に泣きも酷くてお手上げって感じです😩

虐待疑われたらほんとに辛いからできれば抑えめに泣いてもらえたら助かりますって思ってます😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいとか言っちゃいます?
    気をつけてるけどほんと今日抑えきれなくてイライライライラが😂
    現実逃避したいからリビングでママリ見てました😢

ゆずさんもほんとお疲れ様です、、3人もいて2ヶ月の子もいてほんとに尊敬でしかない、、😭

• 10月17日
みまり

昨日イヤイヤで大変でした😅
妊娠中で抱っこできないので、横になって泣かしといて、少しほっといて、落ち着いてきたな!って思ったらこちょこちょしました!
そしたら えへへへって笑ったので、あーー笑ってるぅーって言って気持ち切り替えました✨

親もイライラしますが私はなるべくうるさいとか言わないようにしてます。
私が言うと上の子が真似しちゃうので、静かにしてねって言うようにしてます。泣き止まない時も泣きたい日もあるよねって言ってます。

うちはパパイヤくんなのでパパ〜って言ってくれたらめっちゃ嬉しいです‥笑
ママ抱っこーーか、アンパンマンカンカン電車〜(YouTubeが見たい)で泣かれます笑笑