原付バイク乗っている人、または乗っていた人最初は怖かったよーって人…
原付バイク乗っている人、または乗っていた人
最初は怖かったよーって人いらっしゃいませんか?
今度勤務先が変わることになり
自転車か原付で通勤になります。
どちらかで迷っていたのですが
立地的に仕事からの帰り道に坂道が多くあったり
スカートが履きにくくなることや真夏の自転車の運転での汗だくになることを考えて原付に心が傾いています。
ただ、普通免許は持っていますがかなりのペーパーで
私のことをよく知っている人たちから
原付危なくない?と言われてしまって…笑
原付に乗るとなると夫に付き添ってもらって
練習はしようと思っています🫡
値段での差は考えていなくて
利便性などで迷っている感じです。
原付便利だよー!や、慣れるよー!など
原付のいいところや初心者でも大丈夫かを
みなさんに言っていただいて
私の背中を押していただきたいです🥺🙏
- いゆ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
18の時、免許取りたてで車にも慣れてない時に原付乗ってました!プラスの意見でなくて申し訳ないのですが、個人的には結構大変だったので電動自転車の方がいいかもしれません…😂✨
原付なら二段階右折とかあるので走りながらその表示を確認をしたり、 車道を走るマウンテンバイクなどが多いので当たらないように避けたり、車も原付がいると一気に加速してスレスレで追い越したりしてくるので結構危ないです💦
転倒も2回して、手の平と膝が血だらけになりました😂(本当は保護のため長ズボンで乗った方がいいです)雨の日にマンホールでブレーキを踏みスリップしたのが1回、前の車が急ブレーキして自分もブレーキして横転が1回です🤦♀️トラックとか大型車からも見えにくいので注意です🥺
あとはヘルメットで髪型がめっちゃ崩れます🤣荷台に砂積んだトラックなどが前にいたり、雨が強くなってきたら目に入って前が見えなくなりますし、それを防ぐためフルフェイスのヘルメットにしたら今度は視界が悪くなり初心者には危険です💦
ちなみにその後車がバリバリ運転できるようになってから中免も取りましたが、経験がある分簡単でしたし、車に慣れてからの原付はおもちゃみたいな感じでめっちゃ簡単でした笑
でも、ペーパーさんの場合は公道を運転するだけで緊張すると思うのと、経験が少ない分危険予測が難しいと思うので…。原付はシートベルトもないからぶつかれば吹っ飛ぶし、ガードも何もないので大怪我に繋がりかねないです🥺
ガソリン代もかかりますし、トータルで見ると電動自転車の方がおすすめできるかな〜と思います🥹🫶ちなみに電動自転車も経験ありますが、めっちゃ快適です😂💕
mnrhnk
学生の時乗ってました🙋
初日にズッコケで乗りたくないとすら思ってましたが、
そのうち慣れて冬が寒いくらいで不便はなかったです!
-
いゆ
回答ありがとうございます🤍
転倒されたんですか😭
それはどのような感じでの転倒でしたか?
めちゃくちゃビビってます。笑- 10月17日
-
mnrhnk
Uターンしようと思ったらまさかの曲がりきれなかったです(笑)
車運転と同じくセンスが必要なのか…もしくは私だけかもしれないですが…
その一回以外は転んだことないです!- 10月17日
いゆ
回答ありがとうございます😭🤍
めちゃくちゃ参考になります!
職場まで原付で15分くらいで、方向音痴もあって決まった道だけしか使わず、通勤以外の用途では使わないので大丈夫かなと思ってたのですが、少し不安になってきました、、笑
11月からなのでタイムリミットも迫ってて😇
電動自転車も視野に入れてもう少し悩んでみます!
こんな質問に優しく回答してくださって
ありがとうございます😭🤍🤍
はじめてのママリ🔰
いえいえ、マイナス意見で申し訳ないなと思ったので、お役に立てたなら良かったです😭🙏💕
ちなみに当時の彼氏も男友達も大型取るまで原付乗ってましたが、みんな一度はぶっ飛んで怪我したことあります🤣✨
今の旦那は新入社員の頃会社で原付に乗らないといけなくて、先輩に5分くらいレクチャーして貰っただけで外周りしてたらしいですが、やっぱり一度はこけたみたいです🤣💦
ある程度スピード出さないと車にイライラされて次々追い抜かされて怖い思いをするけど、あまりスピードを出すと今度は転倒の危険が出てくる、特に雨と雪・強風は注意って感じですかね🥹🙏
でも決まった道であまり飛ばす車がおらず15分なら、まだ行けるかもです🥹✨バイク屋さんで試乗できると思うので、行ってみてくださいね😊
無事決まりますように〜💕