コメント

ます
長男は割とあった感じです。
保育園の先生アドバイスで
よく噛まないと飲み込めないメニューや食材に変える
ことでかなり変わったかなと思います。
焼きおにぎり
ショートパスタ
硬めに蒸したにんじんやブロッコリーなどの野菜
などなど
カトラリーの問題は成長すると手が汚れるの嫌になりました(笑)手づかみも1割くらいしますけど。
ます
長男は割とあった感じです。
保育園の先生アドバイスで
よく噛まないと飲み込めないメニューや食材に変える
ことでかなり変わったかなと思います。
焼きおにぎり
ショートパスタ
硬めに蒸したにんじんやブロッコリーなどの野菜
などなど
カトラリーの問題は成長すると手が汚れるの嫌になりました(笑)手づかみも1割くらいしますけど。
「2歳」に関する質問
最近2歳半の娘の優しさの部分が見えて感動してます😭 朝起きたら大好きママと言ってぎゅーしてくれたり 辛いものを食べて辛いと言うとコップを持ってきてくれたり、くしゃみをするとティッシュを持ってきて鼻を拭いてくれ…
2歳差の子どもを自宅保育しています。 同じように過ごされている方、毎日大変じゃないですか😭? 上の子は体力がついてきてお昼寝に大苦戦、下の子は活発に動くようになり目が離せない…成長は嬉しいですが、本当に毎日いっ…
ダメな私にエールをください😭 2歳の子どもがついにイヤイヤ期を迎えました。朝は特に機嫌が悪く私もイライラしてしまいます。また気に入らないと物を投げる、パパママを叩く行為をするようになり保育園で他の子にしてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🎖🎖
ありがとうございます!
なるほど、、、!
一応よく噛まないと食べれないものも出すんですけど、おんなじことの繰り返しで🙄🙄
でも頻度多くしてみます!
うちも汚れるの割と嫌がって汚れると布巾で拭きたがるくせに手使うんです!(笑)厄介、、、、
ます
厄介なのは時間が解決ですね。
うちの場合。
手が汚れるのが嫌だけど手のほうが早いというせめぎ合いかと。
例えばスプーンでしか食べられなさそうなメニューはどうですか?
牛乳かけたコーンフレークとか左右に分けてないカレーライスとか?
まだ2才前ですし多めに見ないとしんどくなりそうな感じもします。
うちも同じくらいの月齢差です。
🎖🎖
そうなんですよね〜💦
やっぱ手の方が食べやすいんですよね😅
最近はヨーグルトにも手を突っ込んでます🤣💦💦
注意しすぎると娘もイライラして怒るので、あまり言わずに見守るしかないかなって思ってます、、、、