コメント
ます
長男は割とあった感じです。
保育園の先生アドバイスで
よく噛まないと飲み込めないメニューや食材に変える
ことでかなり変わったかなと思います。
焼きおにぎり
ショートパスタ
硬めに蒸したにんじんやブロッコリーなどの野菜
などなど
カトラリーの問題は成長すると手が汚れるの嫌になりました(笑)手づかみも1割くらいしますけど。
ます
長男は割とあった感じです。
保育園の先生アドバイスで
よく噛まないと飲み込めないメニューや食材に変える
ことでかなり変わったかなと思います。
焼きおにぎり
ショートパスタ
硬めに蒸したにんじんやブロッコリーなどの野菜
などなど
カトラリーの問題は成長すると手が汚れるの嫌になりました(笑)手づかみも1割くらいしますけど。
「2歳」に関する質問
娘は遊び食べが酷いです。 ご飯もあまり食べず、少し食べると手を突っ込みぐちゃぐちゃにしだします😢 さっきはチーズをあげたら、手でネチョネチョにしてチーズまみれになってて何だか悲しくなっちゃいました‥。 2歳の子…
3歳ワガママ期来ましたか? 2歳イヤイヤ期も酷かったですが、ワガママ期もなかなかですね!笑 我が子はマイルール決めがちです! -車のエンジンも「レッツゴー」と掛け声かけたあと -家のテレビのON/OFFは自分(リビン…
1ヶ月と3日の赤ちゃんがいます。 昨日までお昼もぐっすり、夜も2回授乳するくらいだったのに 昨日の夜から、すぐ起きるようになりました。 抱っこすると寝れます。 下ろすとおきます。 日中も、おっぱいあげたら勝手に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🎖🎖
ありがとうございます!
なるほど、、、!
一応よく噛まないと食べれないものも出すんですけど、おんなじことの繰り返しで🙄🙄
でも頻度多くしてみます!
うちも汚れるの割と嫌がって汚れると布巾で拭きたがるくせに手使うんです!(笑)厄介、、、、
ます
厄介なのは時間が解決ですね。
うちの場合。
手が汚れるのが嫌だけど手のほうが早いというせめぎ合いかと。
例えばスプーンでしか食べられなさそうなメニューはどうですか?
牛乳かけたコーンフレークとか左右に分けてないカレーライスとか?
まだ2才前ですし多めに見ないとしんどくなりそうな感じもします。
うちも同じくらいの月齢差です。
🎖🎖
そうなんですよね〜💦
やっぱ手の方が食べやすいんですよね😅
最近はヨーグルトにも手を突っ込んでます🤣💦💦
注意しすぎると娘もイライラして怒るので、あまり言わずに見守るしかないかなって思ってます、、、、