幼稚園面接の服装について相談です。手元にある服装で行っても大丈夫でしょうか?それとも新たに買いに行くべきでしょうか?
幼稚園面接の服装について。
今日午後から幼稚園の面接があります。
引っ越し予定で、県外の園のため、昨日から実家に泊まりに来ていたのですが、、
面接に来ていくための洋服一式を忘れてきたことに今気づきました(><)
受験ではないので普段着で良いかなと思ってはいたのですが一応キレイめのブラウス等用意していました。
今手元にある私服はベージュっぽいシャツに妊婦さんがよく着るような黒のキャミワンピースです。
みなさんならこの服装で行きますか?それとも買いに行きますか??
面接予定の幼稚園はアットホームな割と小さめの園ではあります。
- さと🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
持ってきてる服で行きます😊
お受験園だったらそれなりの服がいいかな…ですが、普通の園だったら部屋着以外ならなんでもいいかなと思います🖐
🧸𖤣𖥧
お受験じゃない、普通の私立の幼稚園ですが
ジャケット、ブラウス、パンツまたはスカートのキレイめの格好で行きました💡
園長先生との面接ですし
それなりの格好は必要かなと。。
みなさんしっかりフォーマルかキレイめの格好でしたね。
私なら買いに行きます。
-
🧸𖤣𖥧
ちなみにお子さんのはあるのでしょうか…?
- 10月17日
-
さと🔰
コメントありがとうございました!
結局ブラウスだけ実家にあったものに変更し、無事に面接終えました☺️
こちらの園は周りの方も普段着の方ばかりでした。
ありがとうございました🙇♀️- 10月17日
さと🔰
コメントありがとうございました!!
結局ブラウスだけ実家にあったものに替えて挑みました!
早い回答助かりました🙇♀️