※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期14日目で基礎体温下がりつつも、生理症状あり。フライング検査陰性。1週間後に再検査したらいいでしょうか。

高温期14日目で、ちょっと基礎体温下がりつつありますが、まだこれって高温期のままですよね😵‍💫?
胸の張りや下腹部痛があり、生理かなと思いつつ、昨日、フライング検査すると陰性…
このまま高温期維持で生理も来ずだったら、1週間後ぐらいにもう1回検査薬したらいいですかね🤔?、

コメント

るん

まだ高温期ですね!
昨日陰性だったんですね、、、そうですね、待てるなら1週間待ったほうがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後、また検査してみます💦

• 10月17日
  • るん

るん

高温期は12-16日続くので、もし17日目で生理痛来なかったら検査するのもありかもです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    では、あと3日ほどですね🤔🤔

• 10月17日
  • るん

るん

そうですね!私も16日目に生理くること結構ありますし、17日目までは我慢します🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時もあるんですね!
    クロミッド服用しながらで、こんな安定してる高温期初めてで…ちょっと期待してしまいますが、そんなに焦らず待って検査薬してみます😣

• 10月17日
  • るん

るん

そうですね、とりあえず焦らず^_^

クロミッド以外、hcg注射とか黄体ホルモン内服とかはしてないですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはまだないです😣

• 10月17日
  • るん

るん

それをすると妊娠してなくても高温期普通より長くなるので、やってらっしゃるかな?と思ってお聞きしました。
    とりあえず焦らず待ちましょう🥺

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまではしてなくて、クロミッド服用してだいたいの排卵日見てもらってます💦
    これ見る限り、3.4日頃に排卵したのかなと思っています。

胸の張りと生理痛のような下腹部痛が気になりますが、気長に待ってみます😭

• 10月17日
  • るん

るん

3に排卵ぽいですよね!
    だと、今日もう17日だから妊娠してたら確実に陽性反応出るはずですもんね。。。

お互い焦らず待ちましょう🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…💦
    でも1日違いで陰性から陽性になったとかも投稿見るので、待ってみます😭

• 10月17日