※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が頻繁に病気で、周囲から体弱いと言われて傷ついています。どう思いますか?

こういう時どう思いますか?🥲

子供たち2人が別々の園に通っていて
流行りの菌を移し合いの日々ですが!
2ヶ月に1回は病院行くのも
仕事も2ヶ月に1回くらいのペースで
お迎えの連絡がきたり
小さい子だから仕方ないって思っていますが
(職場の方には毎回迷惑かけて申し訳ないと思っています。)旦那から「うちの子って体弱くない?」や職場の独身の方かは「〇〇さんちって体弱くないですか?」などの言葉に傷ついています。
体弱いって言われるの不快じゃないですか?😭メンタルやられてるから過敏になってるのかな?

コメント

sun

すごいストレートに言ってくる方いるんですね💦
うちも別園ですがよほどの感染症以外うつしあいなどそのようなことはないです🥲

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

上の子は風邪くらいなのですが下の子クラスはマスクが出来ないのでクラス内での移し合いで😂
    職場の他の方はみんな子持ちで「そんな時期あるよね!懐かしい!」って感じなのですが。言ってきた方は20歳なのでまだ子供の事など分からないのかな。と言われた事を飲み込みましたが🥹ストレートパンチ結構きました笑

• 10月17日