保育園の書類で標準時間保育か短時間保育か迷っています。前回は標準時間を選択しましたが、今回も同じで良いでしょうか?
短時間保育、標準時間保育ついてです
現在、第3子の保育園書類を記入してるのですが…
月120時間以上働いていれば、標準時間認定が降りると思うのですが
第一子出産を出産してからずっと短時間勤務になり
120時間を満たしていませんが、標準時間認定が降りて18時まで保育をしてもらっていました。
第2子を産んでからは、更に1時間時短になりましたがこれも18時までの保育でした。
何故18時までいけたのでしょうか…💦
復帰後の勤務時間に関してはどこの支店に配属になるかによって勤務時間が変わる予定なのですが(通勤に時間が掛かる分、勤務時間を短くしてます)
今回もそういった感じなので、入所書類に短時間が標準時間、どちらに希望を出せば良いかわからず…
前回は標準時間希望にして提出したと思うのですが😅
今回も同じように出して良いのでしょうか…
上2人はずっと、8時半登園18時降園でした。
- ママリ
あや
私の場合、ですが、職場がもともとの採用上の勤務時間を書いてくれていました。現在とってる時短は期間限定ですよね?子どもが何歳までーとか...
でしたら、採用上の勤務時間を書いてくださっているのでは?と思います!職場に確認ですね^ ^
コメント