※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月の女の子の身長について相談です。同年齢のお子さんの身長について教えてください。

3歳0ヶ月の女の子を育てています。娘が低身長で悩んでいます。女の子を育てている方、お子さんが3歳0ヶ月〜3歳1ヶ月ぐらいの時は身長はどのくらいでしたか?

コメント

N26

私自身ですが85センチでした!
12歳で138センチ
16歳あたりでほぼとまり
今現在151です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪3歳児検診で身長を指摘されるかなって思っています。。151cmなんですね!娘も将来そのくらいの身長に伸びてほしいです✨

• 10月17日
Kコマー

男の子なので参考にならないかもですが…
息子はその頃82cmでした。
低身長のため定期的に病院行ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘も今83cmしかありません、、ホルモン治療とかされているんでしょうか?

• 10月17日
まっこ

うちの末っ子も3歳0ヶ月になったばかりです。
うちの子はよく大きいねと言われることが多いのですが…
先月末に保育園で測ってもらって93.5cmでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘は83cmぐらいしかないので、10cmぐらい違いますね🥲
    やっぱりよく食べて、よく寝ますか?

• 10月17日
  • まっこ

まっこ

かなりよく寝る子でした。早いうちから一晩通して寝るようになり、朝寝もして昼寝もするのに夜もしっかり寝て。
    寝過ぎじゃないか?ってくらいでした。
    離乳食はよく食べましたが、普通食になってから偏食が酷くなり、納豆、食パン(しかも何もつけない)、フルーツ類…かと思えばそれすら食べないとかもあったり。
    でも牛乳はすごい飲みます💦
    上の子たちも飲むので消費量半端ないです。
    そのせいで身長凄いのかなと色んな人に言われます💦

• 10月17日
ママリ

95cmです。
大きめなので参考にならないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊95cmなんですね✨参考になります!

• 10月17日
ぷっちん

男の子なので違うかもしれませんが3歳0ヶ月で85cmでした。
−2SDになるので、その時点でかかりつけに相談をして低身長に詳しい病院を紹介していただき半年に1度通院しております☺️

そこの先生によると、普通に伸びていく子とスタートが少し遅れて後から伸びる子がいるみたいです。
1年にどれくらい伸びるとokという幅があるので調べてみるといいかもしれません😌