夫が子供の問題で私を責めるのが辛いです。心配や不安の中で、追い討ちをかけられています。
子供に何かあると、全て私が悪いと夫が責めます。
辛いです…。
子供のことでバタバタしてたり心配したり、こっちも不安の中で、私を追い討ちをかけることしかしないです。
- ままみ(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
私の父も(DV)私が熱出るとお前が栄養あるご飯あげないからだ!とかお前が管理できてないからだ!って怒鳴ってました。小さいながら咳を我慢したりしてた記憶あります🥲旦那さんはどんなことで責めるんですか?
ままみ
コメントありがとうございます!
ままりさんのお父さんと一緒で、今だったら子供熱出てるので、それで言われました…。
あと発達障害あるんですけど、それも私の育て方だとか…。
まぁ何にでも文句言います!
料理作ればあーだーこうだ言うし。
容姿にもなんか言ってくるし。
人格も否定してきます!
こんな事するやつは世界中でお前だけだ!みたいなことも言われます。
あとサイコパス、変人もよく言われます。
初めてのママリ🔰
まったく同じですね。
私の父は暴力も凄くて母が何回か救急車で運ばれてるんで5歳で離婚しました。子供って繊細だから読み取るし、ママが辛い思いしてると子供もストレスですよ…出来るなら離婚オススメします(>_<)
私は毎日親の顔色伺ってたし
爪噛んだり自分で髪の毛抜いたりしてました。
ままみ
そうだったんですね…暴力は酷いですね😢
辛かったですね…。
離婚…そうですよね😢
寄り添わないで協力的ではないのに夫は必要あるかな?とは思います。
でも世間的はいいです。
外面はいいです。
一緒に外出するとベビーカー押したがります。
家ではオムツ変えるのもしてくれないのに😂
たぶん夫は自分でいい夫・父親だと思っているじゃないのかなー?とは思います。
初めてのママリ🔰
内弁慶なんですね!モラハラぽいーー!ままみさんも精神やられる前にいい決断できるといいです。。。
ままみ
そうなんです😫
完全にモラハラです。
本人に自覚ないから改善するのは難しそうですよね…。
ですね…。私は元々パニック障害もっていて、結婚したら悪化してしまいました😢
どうにか頑張ります。
お話聞いてくれてありがとうございます。