※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月齢の差が関係なくなるのはいつ頃でしょうか? 先生方も月齢だけで判断できなくなる時期があるのか気になります。

何歳から、月齢の差ってなくなってくるのでしょうか?

うちの子供は年少で、3月生まれです。4月生まれの子とは1年の差になるので、できないことがあっても月齢の差もあるしね!ってまだなる年齢だと思っているのですが、、、

いつ頃からそれはなくなるというか、先生達から見ても、月齢の差では片付けられなくなってくるのかなと疑問に思いました。

わかる方いれば、ご回答お願いいたします!

コメント

ねこママ

3月生まれの年少の息子がいます🥺調べたら小学校の3年生くらいからは月齢の差っていうのはなくなるみたいです☺️

でも同学年と比べて出来ないことが多いと、仕方ないで諦めちゃう子になって欲しくなくて、遅れをとらないように色々頑張らせちゃってます🥹

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    小学3年頃までは、月齢の差が存在するんですね‼︎
    分かります!うちも他の子よりできないことが多いと、なんとなく本人もかわいそうかなと思い、あまり差が出ないように教えないとなぁって思ってます!
    特に体格だけは、4月生まれの子並みにあるので、見た目は4月生まれ、中身は3月生まれとなると、なんか違和感だなとおもって😅

• 10月17日
  • ねこママ

ねこママ

大きいの羨ましいです🥺💕
    息子は普通に95cmと小さいので3歳児の中でも小さいです🥲

• 10月17日