コメント
まめまるベイビー
回答になっていないかもしれませんが、私は妊娠中に先生から「葉酸と鉄分以外のサプリは飲まないように」と言われたので飲みませんでした!!
まめまるベイビー
回答になっていないかもしれませんが、私は妊娠中に先生から「葉酸と鉄分以外のサプリは飲まないように」と言われたので飲みませんでした!!
「妊娠中」に関する質問
独身の姉が、私の子の世話を必死にやりたがり気持ち悪く感じてしまいます。 現在2人目妊娠中で、一歳半の上の子を連れて里帰り中です。姉は独身で実家にいます。 うちの子を可愛がってくれる事はありがたいのですが…今日…
妊娠中の性行為についてお聞きしたいです。 率直に聞きますが、する気になりますか? 現在3人目妊娠8w、絶賛悪阻中。 毎日オエオエしながら仕事もして、家事もして、子育て。 仕事の日とにかく体調が悪いですがなんと…
妊娠中、休みを取るとしたらどこにしますか? 基本は土日祝が休みで、今年は特別休暇で連続5日間、有給とは別にお休みをいただけることになっています。 在宅勤務がメインですが、週に1回出社日があり、片道1.5時間の電…
妊娠・出産人気の質問ランキング
エトワール
そうなんですね!!!やっぱり先生に確認してからにしたいと思います❗️ありがとうございます😄
もも
同じサプリを最近購入しました。大丈夫だろうと思い、葉酸とともに飲み始めました。一応、主治医にきいたほうがいいのでしょうね。
エトワール
ももさんは飲んでいらっしゃるのですね❗️
次回の妊婦健診で聞いてみたいと思います。
もも
サプリの製薬会社さんに聞いてみました^_^
妊婦の場合は、DHAなどの油が血液をサラサラにするので、出血など止血しないといけない場合は、よくないので、その場合は飲むのをやめたほうがいいとのこと。そのために、主治医に相談したほうがいいらしいです。通常の場合は、飲んでも問題ないそうです。
エトワール
教えてくださりありがとうございます😊
そういった作用があるのですね!!
本当にありがとうございます🙏
安心して飲めます(^ ^)