※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのお昼寝について教えてください。午前1回、午後1回が一般的ですが、最近午前のお昼寝が難しいです。

生後8ヶ月の娘がいます!

同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、お昼寝は何回、時間はどのくらいしますか?(>_<)

私の娘はだいたい午前1回、午後1回ですが、最近体力がついてきたのか午前のお昼寝をなかなかしません😅

よかったら教えてください!

コメント

mikan

8ヶ月の娘がいます。

うちの娘は午前1時間、午後2時間とかです。短い時は30分とか。

でもたまに午前か午後どちらかしかねないときありますよー(´◉ ω ◉`)

• らら

らら

理想的なお昼寝の時間ですね(^O^)

どっちかしかしない時とか夕方とかに寝ちゃったりしませんか( ; ; )?

• 12月19日
  • mikan

mikan

夕方とかにねそうになったら一緒にテレビみたり、あそんだりして気を間際らせて寝かせないようにします(๑•ω•๑)/

• 12月19日
とらきち☆

うちのこも午前、午後と30~1時間ずつくらいです。
寝るのが下手なんでなかなか寝付けません。

• らら

らら

娘も30分で起きちゃうときもあります😔
    同じです!軽くひと泣きして寝ます(笑)

• 12月19日
はなめがね

7ヶ月半です。
午前と午後に1回ずつ、どちらも1時間〜2時間程度です。
たまにどちらかしかしない時もありますし、どちらもしない時もあります( ゚д゚)

• らら

らら

どっちかしかないときや両方しないときはご機嫌でいてくれますか?(>_<)
    夕方とかお風呂の時間くらいに寝ちゃったりしませんか?
    質問ばかりですみません😨

• 12月19日
  • はなめがね

はなめがね

ご機嫌じゃないですねー(>_<)
    17時くらいにグズグズ…ご飯作ろうとしてる時間なんですけどー!とりあえずおんぶしてやり過ごす→18時に目をこすって、帰宅したパパに抱っこされてちょっと機嫌治り、お風呂→なんとかご機嫌を保たせたまま19時半まで粘り寝かしつけと共にKOですw

• 12月19日
じゅりママ

8ヶ月の息子がいます☆

うちの子は日中まとまって寝てくれません。その変わり回数が多いです
午前中に1回
昼間は30分を3回ほどです。
また少しの物音で起きてしまうので寝てる間は静かにしています。なかなか家事もできないので大変です。

• らら

らら

わたしの娘も最近になって30分くらいで起きちゃうことがほとんどです(>_<)
    しかも少しの物音で起きちゃうので、私も娘が寝ているときは大人しくしてます😅

• 12月20日
ほわり

うちの娘はお昼寝はあんまりしなくて午前、午後で30分ずつぐらいです。
そのせいか、夜は早ければ18時半、どんなに遅くても20時には寝てしまいます。朝はたぶん5時半ぐらいから起きてるみたいですけど、7時ぐらいまでは布団の上でゴロゴロさせてます。私が布団から出たくないだけなんですが(^_^;)
家事は夜、寝てからすることにしています。

• らら

らら

うちの娘も30分くらいで起きちゃいます( ; ; )
    5時半は早いですよね😨
    私も朝が弱いので起きなきゃ8時くらいまで一緒に寝ちゃってます!

• 12月20日
はなのこ

9時ごろから30分
12時ごろから2時間

この2回が基本で、2時間眠れなかった時は夕方16時ごろに20分ぐらい寝かせることもあります。ジーナ式のスケジュールです(^^)

• らら

らら

お昼寝の時間が決まってるといろいろと予定立てたやすいですよね(>_<)
    羨ましいです!!
    お昼寝は寝かしつけなどはされていますか?

• 12月20日
  • はなのこ

はなのこ

2ヶ月ごろにネントレしたので
    昼も夜も寝かしつけゼロです!
    ベッドに置いて5分で寝てます

• 12月20日