※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマアプリで高額な服を見つけましたが、状態を確認してから購入を決めたいのは失礼でしょうか。

フリマアプリ(直接会うタイプ)で欲しい服を見つけたのですが、元から高い物なので、出品されてる値段も高額です。
お相手の方から数回着用で状態はとても良いとメッセージにてお聞きしたのですが、取り引きの時によければ一度状態を見てから購入を決めたいと送ったのですが、これは失礼になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ではないですが、私なら待ち合わせ場所に行ってもしかして買ってもらえないことを考えると、面倒で断るかもしれません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦
    以前、違うやりとりで新品と聞いて画像も貰ってたので安心して受け取り、車に乗って確認したら中古で酷い状態だった事があったので、万近い金額なので躊躇してしまいました💦取り引き場所は自宅に来てと書いてあったので、確認からの購入でも大丈夫かな?と送ったのですが、やっぱり微妙ですよね😭💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅なんですね!それならオッケーと言っていただけるかもしれませんね😊

新品と言っておいて酷い状態なんて、そんなこともあるんですね…💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけたら嬉しいんですが…😭

2回ほど、経験してるので、つい聞いてしまいましたが、相手の方も子育てで大変中でこんな面倒なやり取りしたくないよな、と思われるんじゃないかと送ってから後悔です😭
    今更ですが、その場で状態みてもいいですか?って聞けばよかったです💦

• 10月16日